goo blog サービス終了のお知らせ 

良いとこ撮り

パルミエを焼きました

 

パイは大好きな洋菓子の一つ

いつだったか練パイを焼いた時の残り生地があったっけ

 

冷凍庫から自然解凍してなんどか伸ばしては折り 伸ばしては折り

それでパルミエに焼き上げました

 

 

 

間に振り入れたのはグラニュー糖ではなく ベギャンセのカソナード

サトウキビから作られているのですがバニラとはちみつの香りを

持ち合わせています

クレームブリュレにも向いてますね

といっても高カロリーなので滅多に作りませんが

 

 

 

気温が下がるとパイも失敗が少なくて今回も美味しく焼き上がりました

 

 

 

最近の「手つくりお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事