パティシエ エス小山さんの極上チョコレート菓子 より
スペッシャルブラウニーを焼きました
昨年も一度挑戦しましたが友人に丸のままプレゼントして大好評だったのですが
我が家用にはまだずっと焼いて無くて今日は下準備も整い
はいトライです
ブラウニーは本来四角い型で焼き
四角くカットして手でつまんでいただくという
小山さんはあえてパウンド型ですね
サワーチェリーをキリッシュワッサーに一晩浸しておきます
すでに洋酒に漬けたものはかなりのお値段。。。
私はシロップ煮を用意しました
チョコレートはベルギーのビターチョコ バターもよつ葉の発酵バターと
折角つくるのだから材料も上質なものを使いたい!
ピスタチオも生を用意しました
先日のケークオーショコラよりももっと簡単に作れますね
焼き上がりは
は~~チョコの良い香りです
早速カット!
チョコの苦みの中に香ばしいピスタチオとさっぱりとしたサワーチェリーが相性抜群ですね
エス小山さんはレシピを公開されているけど
こんな美味しいレシピ 良いのかしら???
小山流スペッシャルブラウニー美味し過ぎ!!!
バレンタインも近くなったので今年はこれだ!!!
本さえ求められたら詳しく書かれていますので意外と簡単です
お勧めです!!!