

よく育ったゴーヤと、生食用カボチャのコリンキー。
オリーブオイルで炒めて、砂糖と醤油で、甘辛く味付けしました。
コリンキーは、カボチャに変えても OKです。
カボチャの時は、切ってレンジでチンして使う方が良いです。
(材料)
ゴーヤ 大1本、コリンキー 1/4こ、鶏肉 50~80g
オリーブオイル 少々、砂糖、醤油 好みの味に
(作り方)
① 下準備
ゴーヤ・・・半分に切り、タネを取り、5mm幅に切る。
コリンキー・・・皮をむき、種を取って、1.5mm位のサイコロ切りにする。
鶏肉・・・薄切りにする。
② 鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、鶏肉を炒める。
③ ゴーヤ・コリンキーを加え、さらに炒める。
④ フタをして、中火にして、蒸し焼きにする。
⑤ 砂糖・醤油で、好みの味をつける。出来上がり。