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ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

カボチャのムース◎

2014年10月27日 | 超簡単料理 秋


◎つけたいくらい、濃厚でおいしい!!
カボチャのイメージが変わるよ。
カボチャも、もう無くなる季節になった。もう一度たべれるかな~!?


(材料)
皮をむいたカボチャ 約200g、牛乳 100cc、生クリーム 200cc、砂糖 60g、ゼラチン1袋(5g)、お湯50cc

(作り方)
①ゼラチンは、50ccのポットのお湯(80℃以上)で、溶かしておく。

② カボチャは皮をむき、小さく切って、レンジで8分チンする。

③ ミキサーに、カボチャ・牛乳・砂糖 を入れて、なめらかになるまで、回す。

④ 鍋に入れ替え、火を通す。煮立たせない。

⑤ 火から下ろし、ゼラチンを入れて、よく混ぜ、なじませる。

⑥ 生クリームを加えて、よくかき混ぜる。容器に入れて、出来上がり。

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