サラダ感覚の、サッパリしたおいしい玉子焼きです。
ヨーグルトを入れるので、柔らか食感です。
材料(2人分)
卵 3個、ヨーグルト 大さじ2、トマト1/2個 (硬めがいい)
塩 小さじ1/2、オリーブオイル 適量
(作り方)
① 下準備
トマト‥‥1cm角に切る。
卵‥‥よく溶いておく。
② ボウルに、ヨーグルトを入れて、よく混ぜ、
溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ合わせる。塩を入れて、味付けする。
③ 切ったトマトを入れて、サッと混ぜる。
④ 玉子焼き器にオリーブオイルをひき、②をおたま一杯分を入れ、火が通ったら奥から手前にくるりと巻く。
⑤ ③の卵を手前に置き、更に、オリーブオイルをひき、
おたま1杯分の卵を流し、焼けたら、今度は、手前から奥に巻く。
繰り返して、好みの大きさにする。
⑥ 焼けたら、お皿に取り、食べやすい大きさに切る。
出来上がり。