goo blog サービス終了のお知らせ 

ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

すぐ出来る 豚肉そば (電気鍋)

2015年10月02日 | 電気鍋で作る料理


お蕎麦食べたい! と、思ったら、
電気鍋で、何人分でも、すぐ おいしくできます。
食べるときは、熱々を取り分けて。


(材料)
そば 1人1袋、水 400cc
うどんスープ 1袋、豚肉 2~3枚、青ネギ

(作り方)
① 下準備
そば・・・冷凍を使うときは、常温で戻す。
豚肉・・・大きければ、食べやすい大きさに切る。
青ネギ・・・細かく小口切りにする。

② 電気鍋に、水or湯を入れ煮立たせる。

③ 煮立ったら、豚肉・そばを入れて、煮る。

④ 再び煮立ってきたら、味を見て、味が薄いようなら麺つゆで調整する。

⑤ 青ネギを散らして、出来上がり。
直ぐに火を止めます。


豚肉を鶏肉に変えたり、そばをうどんに変えたり、
野菜を入れたり、すきにできます。

最新の画像もっと見る