ししゃも
カリッと焼いたガーリックチキン~トマトソース~
焼うどん
土曜の夜は居酒屋potte開店
カリッと焼いたガーリックチキンはパパに好評
サッと茹でた鶏肉にナツメグと片栗粉をまぶして、皮から強火で焼いて
カリッと仕上げる
トマトケチャップとウスターソースを煮詰めてソースを作り、
最後にガーリックチップをのせてできあがり
焼うどんは、すでに酔っ払ってるママが気分よく作ったら
これまたパパから好評
チキンの茹で汁でうどんをほぐし、シーチキンを入れて炒め
にんにく一かけをすりおろし、かつおぶしをたっぷり入れて
砂糖と醤油とナンプラーで味付け
最後に水菜とゴマを入れて、軽く炒めたらできあがり
外で飲むのも大好きだけど、颯くんが生まれてからはもっぱら
お家で飲むことが多くなった
パパとのんびり、好きなものをおつまみに飲む週末が楽しいな