ししゃもカリッと焼いたガーリックチキン~トマトソース~
焼うどん
土曜の夜は居酒屋potte開店
カリッと焼いたガーリックチキンはパパに好評
サッと茹でた鶏肉にナツメグと片栗粉をまぶして、皮から強火で焼いて
カリッと仕上げる
トマトケチャップとウスターソースを煮詰めてソースを作り、
最後にガーリックチップをのせてできあがり
焼うどんは、すでに酔っ払ってるママが気分よく作ったら
これまたパパから好評
チキンの茹で汁でうどんをほぐし、シーチキンを入れて炒め
にんにく一かけをすりおろし、かつおぶしをたっぷり入れて
砂糖と醤油とナンプラーで味付け
最後に水菜とゴマを入れて、軽く炒めたらできあがり
外で飲むのも大好きだけど、颯くんが生まれてからはもっぱら
お家で飲むことが多くなった
パパとのんびり、好きなものをおつまみに飲む週末が楽しいな
焼うどん
土曜の夜は居酒屋potte開店
カリッと焼いたガーリックチキンはパパに好評
サッと茹でた鶏肉にナツメグと片栗粉をまぶして、皮から強火で焼いて
カリッと仕上げる
トマトケチャップとウスターソースを煮詰めてソースを作り、
最後にガーリックチップをのせてできあがり
焼うどんは、すでに酔っ払ってるママが気分よく作ったら
これまたパパから好評
チキンの茹で汁でうどんをほぐし、シーチキンを入れて炒め
にんにく一かけをすりおろし、かつおぶしをたっぷり入れて
砂糖と醤油とナンプラーで味付け
最後に水菜とゴマを入れて、軽く炒めたらできあがり
外で飲むのも大好きだけど、颯くんが生まれてからはもっぱら
お家で飲むことが多くなった
パパとのんびり、好きなものをおつまみに飲む週末が楽しいな