ボギーさんという、最近できて、気になるお店に行ってきました。
人の噂いわく、ミナミで40年していたお店が玉出にやってきた。
夜なのに、パスタオール 700円、、。
ほんまですかいな!?
昼は、こんな感じ。
夜(って、夕方ですな!)は、こんな感じ。
お店のなか、いい感じです。
開店したばっかりなのに、年季の入ったように見えるこんな瓶達が並んでいて、落ち着きます。
ちなみに、右端の瓶の中身は、手造りの アンチョビー 、、だそうです。
ご主人が体を壊したことがきっかけで、健康に気を遣った食材を使ってらっしゃるということで、
アンチョビーだけでなく、ハムなんかも手造りだそうです。
イタリアン オンリーかと思いきや、
水なすのお漬物、、
や、
にしんの切込 というメニューなんかもあって、
これは、写真に撮らなくて、残念!!
北海道から空輸という、、。
にしんがコリコリとして、数の子がはいってて、おいしかったなぁ♪ であります。
で、
私の注文は、
娼婦のパスタ。
知らなかったんですけど、これ、定番のメニューなんですってね。
レッド・ペッパーが綺麗で、お洒落な一品でした。
で、シチューのセット(?)が、これ。
シチューに、サラダとパンがついてます。 これは、ビーフ シチュー。
シチューもこくがあって、おいしかったんですが、
この左端に見えているサラダが、私には、絶品♪
ドライの栗、あんず、、、あと、なんだっけ! これ、なんですか?ときいて、「あ~~!!」と思わず声をあげたモノが入ってたんだけど、、!
(最近、物忘れ、酷すぎ!! )
で、ミナミで40年、、っていう噂については、
やっぱり、噂はホントウで、心斎橋の畳屋町で、40年、お店をされてたそうです。
なるほど!
だから、、、のお洒落感なんですね!と納得!
ご主人は、若干(、、かなり??)、職人気質にお見受けしました。
さすが40年の実力で、知識も豊富でいらっしゃいます。
ママさんは、とっても、気さくなでよく気のつく方で、おふたりに、色々と教えていただきました♪
そうそう、
ボギーという名前は、ハンフリー・ボガード という意味もあるけど、
ゴルフのボギーからも来ているそうです。
これ、↑ コースターです。
ゴルフの好きな方、行かれると、きっと、楽しいのではないでしょうか?
と、(ボギーって何?)レベルの私は、そう推測いたします。
また、行きたいお店です。
定休日、日曜日。 午後 5時半 から 10時 まで♪
記事を修正させてもらいますね!^^
日曜定休
に変わりましたd( ̄  ̄)
>ボギー、、旗本<以下>、、イカ、、タコ??なんですか?? ほんと~~??
衝撃的な名前ゆえ。注文時は小声になりそう。
>シチューのセット
写真で。スプーンとシチューの間。中央下部。
茶色いサングラス風が パンですか?
>ゴルフの(ボギーって何?)レベルの私
基本の打数の説明。パー4の時:4回打って上がり時の話。
①パー:+-0打:上手組みの平均値が4打上がり時 (旗本侍の位置)
②ボギー:+1打:庶民組みの平均値5打上がり時(上級庶民の位置)
③ダブルボギー:+2打(旗本侍以下の位置>イカ>タコの悪口語源)