先日、料理好きの方とお話する機会がありました。
その方は、年配の男性ですが、料理が趣味で、
お肉を買うのでも、ステーキ肉ならここ、すじ肉ならここ、とお店を使いわけているそうなんです。
その方が、
鍋をしようとして、木津の市場に赴かれ、
お魚を買って、
さぁ、豆腐を買いましょう、、、と、市場で働いてる人に、
「豆腐のおししいお店はどこですか」と尋ねたところ、
「豆腐の美味しいのは、日本橋か玉出やで」と、
豆腐ショップ木下さんを教えてもらったそうなんです。
ほんまに♪
お豆腐も、美味しいし、、
薄上げ、、それに、厚揚げも、ぜひ、味をみて欲しいものです♪
豆腐の味が濃いんですけど、
毎日、ちゃんと濃度計を使って、濃さを計ってらっしゃるんだそうです。
玉出本通商店街
豆腐ショップ木下 さん