「こうめい」のとりあえずラーメンの日々…

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開花屋@鈴鹿(香味麺)

2006年01月04日 | こってり・スタミナ系
いままで、しょうゆ・野武士・角煮といただいてきたので、今回は香味麺にしました。
このラーメンはHPのお品書きでは「”働く男”と”情熱女”におすすめ。」と書かれています。
これを読んだだけでもこってりな印象。
また、お店のお品書きでは「にんにく、豚ばら煮込み、こってり麺」って書いてあるし。

出てきたラーメンは表面がやや白濁した感じ。しかし混ぜるとその下は醤油スープ。
また焦がしニンニクがちりばめられており、白髪ネギとのコントラストはバッチリ。
ただし味の印象としては焦がしニンニクが苦い。焦がしすぎな印象。
さらに食べるとそれほどコッテリ感は感じられない。
全体的に「香味麺」という名前に象徴されるような特徴が感じられず、インパクトに欠ける気がする。
もちろんスープの出汁も麺も相変わらずで、総合的にはおいしいのですが。
しかし、通常のらぁめん650円に対して野武士らぁめん、香味麺、わんたんめんなど、ちょっと特殊なメニューは軒並み高め(だいたい850円)。
貧乏人の財布にはチョト痛い。もうちょっとお安くなりませんかねぇ、開花屋さん。

えー、今年からお店の情報も掲載していくと宣言しましたが、このお店はホームページを開設してますので、下手な記事よりそちらをご覧ください↓。
【ホームページ】
 http://www.kaikaya.jp/
【過去記事】
 2005/08/16  2005/09/04  2005/09/14


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