炙りミノの赤辛そば 850円
お店の解説では、
ミノ自体に味付けし、それぞれ専用のラー油と唐辛子味噌を開発。
数種の野菜をたっぷり加えた見た目もあざやかな新作。
開花屋らしさの出たゲンキでケンコーな一品。
松阪G-1グランプリ受賞作品で、松阪店限定メニューらしい。
炙りミノはなるほど、コリコリと食感が面白いが、なによりも、ネギやニラの食感と合わさるとより一層、旨さを感じる食感になる。
逆に言うと、ミノのコリコリ感だけではラーメンとは合わなかっただろうと思われるので、この組み合わせは秀逸。
スープも辛いだけでない、コクもしっかりしており、まさに辛旨。
これからの寒い季節にピッタリの一品ですね。
開花屋@松阪 三重県松阪市宮町68-3
TEL0598-51-8113
【営業時間】
平日 11:00~14:30 17:00~翌3:00
土・日・祝日 11:00~翌3:00
【定休日】
年中無休
【ホームページ】
http://www.kaikaya.jp/
【過去記事】
2005/05/22
お店の解説では、
ミノ自体に味付けし、それぞれ専用のラー油と唐辛子味噌を開発。
数種の野菜をたっぷり加えた見た目もあざやかな新作。
開花屋らしさの出たゲンキでケンコーな一品。
松阪G-1グランプリ受賞作品で、松阪店限定メニューらしい。
炙りミノはなるほど、コリコリと食感が面白いが、なによりも、ネギやニラの食感と合わさるとより一層、旨さを感じる食感になる。
逆に言うと、ミノのコリコリ感だけではラーメンとは合わなかっただろうと思われるので、この組み合わせは秀逸。
スープも辛いだけでない、コクもしっかりしており、まさに辛旨。
これからの寒い季節にピッタリの一品ですね。
開花屋@松阪 三重県松阪市宮町68-3
TEL0598-51-8113
【営業時間】
平日 11:00~14:30 17:00~翌3:00
土・日・祝日 11:00~翌3:00
【定休日】
年中無休
【ホームページ】
http://www.kaikaya.jp/
【過去記事】
2005/05/22
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