麺や青雲志@松阪を訪問した後、久々の新規開拓の勢いのままに、なんだかもう一杯食べたい気分に任せて訪問(笑
このお店はご当地ラーメンの一つである徳島ラーメンのお店。
茶色の豚骨醤油スープに中細麺、トッピングには豚バラ肉・ネギ・もやし・生玉子…というのがもっとも一般的に知られている徳島ラーメン。
スープに甘味があるのも大きな特徴らしい。
特徴である豚バラ肉に期待がかかってるところに、メニューの肉ぶっこみというネーミングにやられてw、肉ぶっこみの並を注文。
玉子が生玉子と煮玉子から選べるけど、スタンダードの生玉子をチョイス。
味は、横綱を甘くした感じ?で、豚骨醤油に分類していいと思う。
肉なんかももっと甘辛いと思っていたので、やや拍子抜けなぐらい、普通にラーメンとして成り立っていました。
地元では基本的に「ご飯のおかず」として食べるもの(Wikipediaより)なので、通常のラーメンに比べて量がやや少なめらしいのですが、ここのはスープがたっぷり。
出来れば、地元風にスープ少なめでご飯のおかずという食べ方のほうが、やっぱり合ってる気がしました。
ちなみに、肉ぶっこみは名前の割には…。
正直、もっといっぱい入ってると思ってました。。。残念。
徳島らーめん楽座@松阪 三重県松阪市朝田町16番 SIビル2
TEL0598-31-2644
【営業時間】
11:30~14:00、17:00~24:00
【定休日】
木曜日
このお店はご当地ラーメンの一つである徳島ラーメンのお店。
茶色の豚骨醤油スープに中細麺、トッピングには豚バラ肉・ネギ・もやし・生玉子…というのがもっとも一般的に知られている徳島ラーメン。
スープに甘味があるのも大きな特徴らしい。
特徴である豚バラ肉に期待がかかってるところに、メニューの肉ぶっこみというネーミングにやられてw、肉ぶっこみの並を注文。
玉子が生玉子と煮玉子から選べるけど、スタンダードの生玉子をチョイス。
味は、横綱を甘くした感じ?で、豚骨醤油に分類していいと思う。
肉なんかももっと甘辛いと思っていたので、やや拍子抜けなぐらい、普通にラーメンとして成り立っていました。
地元では基本的に「ご飯のおかず」として食べるもの(Wikipediaより)なので、通常のラーメンに比べて量がやや少なめらしいのですが、ここのはスープがたっぷり。
出来れば、地元風にスープ少なめでご飯のおかずという食べ方のほうが、やっぱり合ってる気がしました。
ちなみに、肉ぶっこみは名前の割には…。
正直、もっといっぱい入ってると思ってました。。。残念。
徳島らーめん楽座@松阪 三重県松阪市朝田町16番 SIビル2
TEL0598-31-2644
【営業時間】
11:30~14:00、17:00~24:00
【定休日】
木曜日
徳島といえば、やまびこ打線の池田高校ぐらいしかイメージないですが、徳島ラーメンといえば、やはり生タマゴですね(^^)。
松阪出身の私ですが、朝田町あまり知らないですが、朝田寺があるところだなあ。