今日は大チョンボの穴埋めに名古屋まで行くことに。
で、そのついで(本当についでかw)に行きたいお店の一つだった四日市のお店へ行くことに。
四日市の地理にかなり疎いのですが、ポータブルカーナビのお陰で迷うことなく到着。
場所は四日市の阿倉川駅前。
結構こじんまりとしたお店。
お店の名前は、「吉虎麺家」。
お目当ては担々麺。
出てきた担々麺は、見た目は淡い色合い。事前に辛いのは大丈夫かと聞かれたけど、心配なさそう。
スープを飲むと、ゴマの甘みとラー油の辛さがいい感じに混ざっている。
元は中華料理屋だったらいいのですが、それが感じられるバランスの良さ。
ただ、中華料理屋らしさは悪い方にも出るのか、スープのコクにパンチがないため味が薄く感じられる。
その点では、やや物足りなさが感じられるところ。
そういえば、セットの唐揚げは水っぽくてあんまりでした。。。
不満が多かったかもしれませんが、サービスを含めトータルバランスは悪くないので、中華の技術を活かしたであろう他のメニューにも挑戦してみたいと思います。
吉虎麺家@四日市
で、そのついで(本当についでかw)に行きたいお店の一つだった四日市のお店へ行くことに。
四日市の地理にかなり疎いのですが、ポータブルカーナビのお陰で迷うことなく到着。
場所は四日市の阿倉川駅前。
結構こじんまりとしたお店。
お店の名前は、「吉虎麺家」。
お目当ては担々麺。
出てきた担々麺は、見た目は淡い色合い。事前に辛いのは大丈夫かと聞かれたけど、心配なさそう。
スープを飲むと、ゴマの甘みとラー油の辛さがいい感じに混ざっている。
元は中華料理屋だったらいいのですが、それが感じられるバランスの良さ。
ただ、中華料理屋らしさは悪い方にも出るのか、スープのコクにパンチがないため味が薄く感じられる。
その点では、やや物足りなさが感じられるところ。
そういえば、セットの唐揚げは水っぽくてあんまりでした。。。
不満が多かったかもしれませんが、サービスを含めトータルバランスは悪くないので、中華の技術を活かしたであろう他のメニューにも挑戦してみたいと思います。
吉虎麺家@四日市
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