おわら(OWARA)というお酒 2007-08-29 17:26:43 | 富山の地酒 八尾町、玉旭酒造のこの秋の限定酒をいただきました。 「OWARAひやおろし」 本醸造酒のひやおろしです。冷たくして飲むと 口当たりが良すぎて物足りなくも感じます。 案外、お燗が美味しいかも...今夜トライしてみます。 「OWARA大吟生」 今春の大吟醸を熟成させていたというお酒です。 まだまだフレッシュ感が残っているような感じですね。 香りは穏やかになってきたのかな...白身のお刺身 と一緒に飲みたいですね。 今夜は、もう一つのとっておき「OWARA袋吊り」をまず飲んで、 それから、ひやおろしのお燗にチャレンジしてみます。 感想は、明朝のブログで! « 最近の酒・食生活2 | トップ | OWARA袋吊り&ひやおろ... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 OWARAの感想、ありがとうございました。 (玉旭) 2007-09-14 15:51:29 OWARAの感想、ありがとうございました。おっしゃる通り「大吟生」はもう少し寝かせても面白いかもしれませんね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おっしゃる通り「大吟生」はもう少し寝かせても面白いかもしれませんね。