こちら商品企画課 から 営業部へ

商品部から営業部へ所属が変わったけどやってる事は全く変化無し^^

おわら(OWARA)というお酒

2007-08-29 17:26:43 | 富山の地酒

八尾町、玉旭酒造のこの秋の限定酒をいただきました。

Photo_151

「OWARAひやおろし」

本醸造酒のひやおろしです。冷たくして飲むと

口当たりが良すぎて物足りなくも感じます。

案外、お燗が美味しいかも...今夜トライしてみます。

                                                                                                              

Photo_152

「OWARA大吟生」

今春の大吟醸を熟成させていたというお酒です。

まだまだフレッシュ感が残っているような感じですね。

香りは穏やかになってきたのかな...白身のお刺身

と一緒に飲みたいですね。

今夜は、もう一つのとっておき「OWARA袋吊り」をまず飲んで、

それから、ひやおろしのお燗にチャレンジしてみます。

感想は、明朝のブログで!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
OWARAの感想、ありがとうございました。 (玉旭)
2007-09-14 15:51:29
OWARAの感想、ありがとうございました。
おっしゃる通り「大吟生」はもう少し寝かせても面白いかもしれませんね。

コメントを投稿