Amussette

Amussetteの日記

5月のお料理教室が終了致しました。

2018-06-01 | お料理
以前に告知していましたが、2月から「お料理教室」を始めることになり・・・無事5月も終了致しました。 5月は和食を中心にイタリア・シチリア島の白ワインをお出ししました。 小人数制で毎月ワインエキスパートに選んでもらったワインとテーブルコーディネートとお食事を気軽に楽しんで頂くお料理教室です。 お料理はデモ形式なので、お料理が苦手な方も簡単に楽しんで頂けるお教室となっています^^ . . . 本文を読む
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4月のお料理教室の告知

2018-03-28 | お料理
もう桜が満開ですね~桜を見てるとほんとに幸せな気分になりますね^^ 皆様、お花見はされましたか? 2月から「お料理教室」を始めることになり・・・無事2月も終了しましたが、今日は4月のお料理教室の告知をさせて頂きます。 小人数制で毎月ワインエキスパートに選んでもらったワインとテーブルコーディネートとお食事を気軽に楽しんで頂くお料理教室です。 お料理はデモ形式なので、お料理が苦手な方も簡 . . . 本文を読む
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2月に入って。。。

2018-02-23 | お料理
すっかりブログのアップも滞っていました。。。皆様、お元気でしょうか? 2月のバレンタインも終わり。。。 2月のアロマテラピー教室も始まっています。 今月は「冬の潤いレシピ~ボディ&ハンドクリーム」です。 そして、皆様にお知らせが。。。。 実は今月から新しく「お料理教室」を始めることになりました。 隔月開催として、今後のお料理教室の開催月は4月・6月・9月・11月(第3週・4週の水 . . . 本文を読む
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SONO COOKING SCHOOL

2016-07-26 | お料理
ここ数日は涼しくて過ごしやすいですね~^^ これくらいの涼しさが快適なんでしょうが・・・そうなると夏が恋しくなっちゃいますね♪ 久々にお料理教室の様子をアップしますね^^ 今月のお料理は夏に向けての火をあまり使わないお料理でした・・・。 夏のキッチンの中はガスを使うと熱中症になりそうになりますものね・・・なので、今月のお料理は大歓迎! (左上)アボカドとバナナのサラダとピーチス . . . 本文を読む
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イチゴの季節

2016-03-30 | お料理
先日、つくばの友人の所に遊びに行ってきました♪ ご覧下さいませ~この美味しそうなイチゴ達🍓 お値段もこのあたりで買う値段の半額くらいで購入出来るんです~♪ このイチゴ・・・完熟で収穫するらしく、日持ちはしないのですが、ほんとに甘い^^ あまりの美味しさにうれしくなり、2パックも購入しちゃいました^^; そして~このたくさんのイチゴ達でババロアを作りまし . . . 本文を読む
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蒸ししょうが

2016-03-25 | お料理
随分前のテレビで放映していた「蒸し生姜」 この生姜を食べ続けると免疫力が上がり、身体もポカポカするそうで・・・^^ 冷え性の私には持って来いのこの食品?! うどんに入れたり、お味噌汁に入れたりと・・・いろんなシーンで大活躍^^ 作り方は・・・ ①生姜を皮ごと薄くスライスして、オーブンシートの上に並べる ②110度のオーブンで1時間焼きます ③1時間後、カリカリの生姜が出来上 . . . 本文を読む
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蟹、蟹、蟹~♥

2016-03-21 | お料理
先日、富山から直送してもらった蟹を頂きました~^^ もうそろそろ蟹の時期は終わりなので・・・最後のチャンスとばかりに送って頂きました♥ 今年はあまり豊漁ではないみたいでしたが、こんなに美味しそうなタグ付きの本ズワイガニ↑ 蟹ちらし寿司も作り・・・・お弁当もこんな感じで。。。作りました^^ そんな時は友人を自宅に呼んで・・・女子会ランチを決行(^^)/~ Yちゃんが持っ . . . 本文を読む
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SONO COOKING SCHOOL

2015-12-01 | お料理
年内のアロマテラピー教室をお休みしている記事をアップしてから随分時間が経ってしまいましたが、皆様お変わりありませんか? 実家の諸事情で毎日謀殺されておりました^^; お教室はお休みしておりますが、お料理を食べに園子先生の所に行って来ました♪ 11月のメニューは「クリスマスメニュー」^^ 左から「ひよこ豆のクロケット」「赤エビのカルパッチョ」「紫芋のスープ」 「ひな鶏のポルチー . . . 本文を読む
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SONO COOKING SCHOOL

2014-07-28 | お料理
毎日毎日暑いですが、皆様お元気でしょうか? 今月も園子先生のお料理に行ってきました^^ 今回のメニューは ☆前菜5種 ☆ヴィシソワーズ ☆野菜のテリーヌ ☆白身魚のソテー ブールブランソース ☆ヨーグルトクラフティー 暑いけど・・・美味しい物を食べてる時は忘れてます^^; 園子先生、今月もありがとうございます♪  にほんブログ村【日時】        . . . 本文を読む
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ます寿司

2014-05-27 | お料理
先日、友人のRちゃんに富山のます寿司の作り方を教えてもらいました。 ・・・ということで、私もます寿司作りに挑戦♪ 前日に乾燥の笹の葉をお水で戻しておいて・・・綺麗に洗います。 そして、サーモンを程良い厚さに切り揃えて、お塩をふり1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 寿司飯をさまし、笹の葉を型に敷き詰めて均等な厚さに寿司飯を入れる。 最後にお酢でサッと洗ったサーモンを寿司飯に敷き詰めて出来上 . . . 本文を読む
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