米米(まいまい)周辺、今日【2007年5月25日(金)】の天気
雨 最高気温:24℃
5月19日(土)のブログに書きましたが、その時の青年一人が昨日お米の見本を持って訪れました。今日早速試食をしました。品種等は判りませんが昔の北海道のお米と違い美味しいです。粘りがあるのにさばき易いので混ぜご飯や丼のご飯に最適です。お米の品種開発も活発で色々なお米が生産され美味しさを競っています。又、花粉症の緩和米が研究されたり、医療に役立つお米の開発も進んでいます。お米の勉強も何時もしていなければ取り残されます。
雨 最高気温:24℃
5月19日(土)のブログに書きましたが、その時の青年一人が昨日お米の見本を持って訪れました。今日早速試食をしました。品種等は判りませんが昔の北海道のお米と違い美味しいです。粘りがあるのにさばき易いので混ぜご飯や丼のご飯に最適です。お米の品種開発も活発で色々なお米が生産され美味しさを競っています。又、花粉症の緩和米が研究されたり、医療に役立つお米の開発も進んでいます。お米の勉強も何時もしていなければ取り残されます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます