米通信(まいつうしん)

米屋のじいじ独り言

丸秀さんのこだわり

2006年10月06日 | Weblog

  米米(まいまい)周辺今日【2006年10月6日(金)】の天気
 雨のち曇時々小雨  気温:23℃

 先日佐賀県大阪事務所の方の紹介でお味噌と醤油の見本を頂き試食をしました。
佐賀県佐賀市高木瀬西の丸秀醤油さん//www.shizen1.com)のこだわり商品です。
自然一醤油」は二年間の時間をかけて熟成した天然醸造丸大豆醤油で奥の深い味がします。この「自然一醤油」をベースにだし醤油」「熟つゆ」「ポン酢醤油」がそれぞれ美味しい商品となっています。
 また「自然一麦みそ」は当地の有機栽培の大豆と有機栽培のお麦で天然醸造、無添加で熟成させた商品、「大地のめぐみ味噌」は国内産の雑穀10種類で作ったお味噌それぞれに美味しく頂けます。
 当店では、初めての取り扱いとなりますが自信を持ってお客様にお奨めできます

コメント
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