母が帰る前に、ちょっと豪華なランチを。
御幸町の細い路地を入ったところにある「ビストロ・ボン・モルソー」
私が選んだ前菜は「豚血のソーセージ」
上の茶色っぽいものが豚の血でしょう。
下のポテトとマスタードとのハーモニーが絶妙!!
メインは牛肉のタルタル。
生肉です。ユッケみたいなもんですね。
母には「変なものばっかり頼むね・・・」
と不思議がられました。
前菜、メインと好きに組み合わせができます。
デザートはチーズにしたら、パンが付いてきました。
お腹いっぱいだったので上のチーズだけをすくって食べるという、
お行儀の悪いことをしました。
母の選んだ「ニース風サラダ」
メインの「牛肉のポワレ」
母は冒険しないタイプです。
ブリュレもとってもおいしかったそうですよ。
今日は紅茶にしました。
アールグレイでおいしかったです。
この後、錦でお土産をみて
母を京都駅まで送りました。
女2人旅は行きたい所に行けるし最高に楽しいですね。