キッチンには桜の花を。

すきなものをかいてゆきます。

大泉洋週間

2005年03月13日 | 料理
今週を勝手ながら『大泉洋週間』とすることにした。
大泉な週間にするために、まず渋谷に行く。
渋谷のロフトでは大泉洋プロデュースの
『本日のスープカレーのスープ』が売っているはずである。
Oさんとふたりでロフトの食材コーナーを探す。
が、見つからない。
探しているとおもちゃとか、パーティグッズの階にあった。なんでだ。
価格は500円。高い。洋は無職に優しくない。でも買う。


裏面の説明文にのっとり、野菜を切ってレンジにかける前。
本当は他にも茄子、レンコンなどを入れるといいようだが、
(洋推薦)にんじんとじゃがいもだけ(貧乏なので)。
ちなみにこのキッチンは大泉洋週間に巻き込まれたOさんのもの。
Oさんはいい人で、ホワイトデーのお返しは、大泉洋のスープカレーの
本はどうだ、と、ハンズで提案してくれたが
(本がスープカレーの隣に並んでいた為)、
私は丈夫なショルダーバッグを望んでいたので断ってしまった。
これは大泉週間にあってはならないことをした、
と野菜を切りながら後悔した。
キッチンはきれいだったのにどんどんよごれていく。




肉を焼く。ほんとは骨付きモモがいいようだけど、これはムネ肉(貧乏なので)。
焼きながら、なんか固そうだなーと思ったので、勝手にお酒を振りかけた。
そういえばさっきも勝手に下味をつけてしまった。
洋はそんなこと書いて無かった気もするが、
もうパッケージを捨ててしまったので確認はできない。
焼いている途中で、そういえばこれは骨付きじゃないんだから
小さく切ってもかまわないのだ、と気付き、切った。



レトルトパウチのスープカレーのスープをあたためて、
炒めた野菜とお肉にかければ出来上がり。
500円もしたのでおいしくなかったら
許さないぞ、大泉、とつぶやきながら
いただきます。

おいしい。
からいけど、すごくおいしい。
なにこれうまいじゃん。

とOさんと最初夢中で食べて、ああ、写真、
と思い出して携帯で写真をとる。
だから写真がきたない。
でもよかった、大泉洋週間にして。




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (since_nov01)
2005-03-13 11:40:56
マギーさん、風邪は全快ですか?
なんか忙しそうですね


スープカレーと一緒(?)に、大泉洋もかなり広まってるんですね~。
ローカル番組と、ドラマのかけもち大変そう。
返信する
こんにちはです (マギー)
2005-03-13 12:19:59
風邪全快いたしました☆

ありがとうございます

3月になってから本当に忙しいです(笑)



大泉洋さんは、北海道の方から教えていただきまして、

ビデオをよく貸してもらっていました。

最近はいろんなとこで彼を見かけることができて

嬉しいです。このスープカレーもおいしかったですが、

一度は本場ものを頂きたいものです
返信する
店はどこに・・? (since_nov01)
2005-03-13 13:52:05
私、札幌に住んで6年になりますが・・

そういえば未だにスープカレーを食べたこと

なかった・・・・・(恥



札幌を離れる前に食べておこうっと!
返信する
そういえば (マギー)
2005-03-13 22:32:26
ブログで拝見させて頂きましたが、

お引っ越しされるのですよね。

引っ越される前に機会がありましたら、

札幌のスープカレーのお味をチェック

してきてください☆そして教えてください(笑)



返信する
いいね! (シーナトモ)
2005-03-17 21:34:25
美味しそう! 今度ご馳走して下さい☆

まぎちんに好評なカテゴリーをサイトにしたので、

お暇なときに見て下さい。まだまだ工事中ですが。

ではまた。
返信する

コメントを投稿