久しぶりにお米屋さんのランチ食べてきました。相変わらずどれを食べても美味しくて優しい味でお腹いっぱい満足して帰りました。いつも作り方を聞いて一つだけ家で作ってみます。みんな聞いたら作り方を教えてもらえますが、覚えきれないので1品だけ、今回は大根とピーマンとリンゴの野菜なますの作り方を教えてもらい作ってみました。お店の味のと一緒のなます出来ました。甘麹が無いので無理かと思いましたが、簡単に作れるとお店の方に言われ、お米屋さんの方で作り方を聞いて簡単なら作ろうかと思いましたが、冷凍の甘酒で出来ると教わり冷凍の甘酒を買って帰りミキサーでドロドロにして使いました。残りは冷凍して砂糖代わりに使えると教えてもらい、冷凍にしました。優しい甘さで美味しいです。
こちらの料理はすべてお砂糖は甘麹を使って味付けをされてるようです。お砂糖なしでもこんなに美味しい物が出来るってすごいです。ほんとに美味しいです。
最新の画像[もっと見る]
-
松原市ひまわり作業さんへ 9ヶ月前
-
松原市ひまわり作業さんへ 9ヶ月前
-
松原市ひまわり作業さんへ 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前
-
ボアマフラー猫柄 9ヶ月前