外苑前の魚介フレンチ「アビス」に行ってきました。

ランチのメニューはシェフのおすすめのみ ¥4800(税サ別)

お魚が目印 お皿も可愛い。
アミューズ

青のりのサブレの上に牡蠣のムース
前菜

白いかとコールラビ

稚鮎・アスパラソバージュ・コリアンダー

スープ

シェフのスペシャリテ スープドポワソン 甲殻類のビスクのようでいながら爽やかな後味
メイン

カサゴのポワレ アサリのソース
デザート1

フロマージュブラン・ビワ・パッションフルーツ・マカダミアナッツ
デザート2

佐藤錦・玉露
お茶菓子と紅茶

真珠をイメージしたホワイトチョコの中にはパイナップル
どれも繊細で和テイストなのでくどいフレンチが苦手な方には超おすすめです。
魚介だけでお肉は出ないので肉食系の方はNGかもね。
エビ・蟹・魚介大好きの私はとても気に入りました。
お店は以前フロリレージュがあった所。お店の内装もほぼそのままです。
シェフはカンテサンス出身の超イケメン。フロリレージュのシェフもハンサムでしたよね。お二人ともカンテサンス出身。でもお料理の方向性は全然違います。私はこっちのほうが好みかなぁ

次回は迷わずに行けるといいけど・・・ホントにわかりにくい場所です。