7月14日(火)
前回好評だった佐藤美穂先生のパン教室。
今回も遠い方も含めて沢山の方が参加して下さり、美味しく楽しく終える事が出来ました♪
メニュー
リュスティック(人参、ズッキーニの2種類)
くるみレーズンパン
混ぜ込みシリーズでお願いしました。リュスティックは生地がとてもやわらかく、ちょっと扱いにくい感じはありましたが、
成形がとても簡単で、ベンチタイムもなしなので、作ってみる気になるパン。それに、とってもおいしい!!
そして定番ながらも、みんな大好きなくるみレーズンパン。今日もばっちり美味しく出来ました☆
私の作ったものは、もち粟入りコーンスープ、高野豆腐入りラタトゥーユ、もちきびポテトカレー風味、キュウリと人参のピクルス でした。
この頃体調があまり良くないせいか、料理の味がなかなか決まらない気がして、保険の意味でいろいろ作ってしまいました~。
でも、どれも美味しいと言って頂けてほっとしました…。
パン作りって料理とは又違って、みんながニコニコしながら、楽しく作る遊びの要素があって何だかいいですよね~♡
今度はベーグルがいいな~という声も既にあがっているので、又秋口にでも開催出来たらいいなと思います!
前回好評だった佐藤美穂先生のパン教室。
今回も遠い方も含めて沢山の方が参加して下さり、美味しく楽しく終える事が出来ました♪
メニュー
リュスティック(人参、ズッキーニの2種類)
くるみレーズンパン
混ぜ込みシリーズでお願いしました。リュスティックは生地がとてもやわらかく、ちょっと扱いにくい感じはありましたが、
成形がとても簡単で、ベンチタイムもなしなので、作ってみる気になるパン。それに、とってもおいしい!!
そして定番ながらも、みんな大好きなくるみレーズンパン。今日もばっちり美味しく出来ました☆
私の作ったものは、もち粟入りコーンスープ、高野豆腐入りラタトゥーユ、もちきびポテトカレー風味、キュウリと人参のピクルス でした。
この頃体調があまり良くないせいか、料理の味がなかなか決まらない気がして、保険の意味でいろいろ作ってしまいました~。
でも、どれも美味しいと言って頂けてほっとしました…。
パン作りって料理とは又違って、みんながニコニコしながら、楽しく作る遊びの要素があって何だかいいですよね~♡
今度はベーグルがいいな~という声も既にあがっているので、又秋口にでも開催出来たらいいなと思います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます