今日は我が家で、フラワーアレンジを一緒にやっていて3月に引っ越しされてしまう方の送別会をしました。
各自1品持ちよりで、私はサツマイモ玄米ご飯、れんこんチャウダー、チョコムースを作りました。
写真を撮るのを忘れてしまい、いろいろなお料理が並んだところはないのですが、チョコムースは撮りました♪
先日の、みなみさんのバレンタインスウィーツの講座で教えて頂いたレシピで作ってみました。
スポンジを焼いたり、手間はかかりましたが(レシピにはない豆腐ポンせんクリームまで作ったので余計に)
それなりの出来で、皆さんに喜んで頂けたかな~?と思います。何で出来ているのですか?と何人かに聞かれました。
乳製品も砂糖も使わないでどうやって作るのか、きっと不思議ですよね~。豆乳とかメープルシロップ、くず粉、寒天、くらいまでは分かると思いますけど、米飴、ポンせんとかになると、ちょっとね~。
久しぶりにお魚や普通食のキッシュなども頂きました。手作りのお料理が並ぶと何だかあったかい感じがしていいですよねー☆
和やかな送別会になったのではないかと思います。
どうぞいつまでもお元気で♡
各自1品持ちよりで、私はサツマイモ玄米ご飯、れんこんチャウダー、チョコムースを作りました。
写真を撮るのを忘れてしまい、いろいろなお料理が並んだところはないのですが、チョコムースは撮りました♪
先日の、みなみさんのバレンタインスウィーツの講座で教えて頂いたレシピで作ってみました。
スポンジを焼いたり、手間はかかりましたが(レシピにはない豆腐ポンせんクリームまで作ったので余計に)
それなりの出来で、皆さんに喜んで頂けたかな~?と思います。何で出来ているのですか?と何人かに聞かれました。
乳製品も砂糖も使わないでどうやって作るのか、きっと不思議ですよね~。豆乳とかメープルシロップ、くず粉、寒天、くらいまでは分かると思いますけど、米飴、ポンせんとかになると、ちょっとね~。
久しぶりにお魚や普通食のキッシュなども頂きました。手作りのお料理が並ぶと何だかあったかい感じがしていいですよねー☆
和やかな送別会になったのではないかと思います。
どうぞいつまでもお元気で♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます