先日、ウィメンズパークのアンケートに回答したら
抽選で料理酒のモニターに当選しました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9d/b44653f7768c07edca4e6beaa6b67f1d.jpg)
私が一番驚いたのは、料理酒って
塩分が入っているものと入ってないものがあるということです。
いままで使っていた料理酒のラベルをみたら、塩分ありでした。\(◎o◎)/!
今回のタカラ「料理のための清酒」は、塩分なし。
料理のために開発された料理酒で、天然うまみ成分は約2倍![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(1)肉や魚の生臭みを消す
(2)料理にコク・うまみを与える
(3)無塩製法なので料理に余分な塩味がつかない
といった特徴があります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/51/1e042c413b30f971a82773db7d9b3c84.jpg)
こちらの料理酒を使って、肉じゃがを作りました。
いつもより、じゃがいもがホクホクとしておいしく感じられましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味もまろやかに感じました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
抽選で料理酒のモニターに当選しました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/9d/b44653f7768c07edca4e6beaa6b67f1d.jpg)
私が一番驚いたのは、料理酒って
塩分が入っているものと入ってないものがあるということです。
いままで使っていた料理酒のラベルをみたら、塩分ありでした。\(◎o◎)/!
今回のタカラ「料理のための清酒」は、塩分なし。
料理のために開発された料理酒で、天然うまみ成分は約2倍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(1)肉や魚の生臭みを消す
(2)料理にコク・うまみを与える
(3)無塩製法なので料理に余分な塩味がつかない
といった特徴があります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/51/1e042c413b30f971a82773db7d9b3c84.jpg)
こちらの料理酒を使って、肉じゃがを作りました。
いつもより、じゃがいもがホクホクとしておいしく感じられましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
味もまろやかに感じました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)