先日、ウィメンズパークのアンケートに回答したら
抽選で料理酒のモニターに当選しました(^^)
私が一番驚いたのは、料理酒って
塩分が入っているものと入ってないものがあるということです。
いままで使っていた料理酒のラベルをみたら、塩分ありでした。\(◎o◎)/!
今回のタカラ「料理のための清酒」は、塩分なし。
料理のために開発された料理酒で、天然うまみ成分は約2倍
(1)肉や魚の生臭みを消す
(2)料理にコク・うまみを与える
(3)無塩製法なので料理に余分な塩味がつかない
といった特徴があります
こちらの料理酒を使って、肉じゃがを作りました。
いつもより、じゃがいもがホクホクとしておいしく感じられましたよ
味もまろやかに感じました。
抽選で料理酒のモニターに当選しました(^^)
私が一番驚いたのは、料理酒って
塩分が入っているものと入ってないものがあるということです。
いままで使っていた料理酒のラベルをみたら、塩分ありでした。\(◎o◎)/!
今回のタカラ「料理のための清酒」は、塩分なし。
料理のために開発された料理酒で、天然うまみ成分は約2倍
(1)肉や魚の生臭みを消す
(2)料理にコク・うまみを与える
(3)無塩製法なので料理に余分な塩味がつかない
といった特徴があります
こちらの料理酒を使って、肉じゃがを作りました。
いつもより、じゃがいもがホクホクとしておいしく感じられましたよ
味もまろやかに感じました。