チキンを使ったピカタです。
ちょっと卵ケチりすぎた~
いつもガーリックと、粉チーズ、パン粉と卵液に
漬け込んで焼きます。
お弁当のおかずにもなるし、とっても便利な一品です
ミックスジュースを製氷皿に入れ凍らして、
食べるときにまたミキサーにかけて作った
フローズンミックスジュースです。
小さいときからミックスジュースが苦手だった私。
でも大学生のとき、Afternoon tea でミックスジュースを飲んで
その美味しさにびっくり!
そこのミックスジュースもこんな感じ?!でした。
それからというものミックスジュースをよく作るように。
お店の味を思い出しながら。
研究の結果、黄桃多めが美味しいです
MIYUの家庭訪問の時、担任の先生にも出したら
『これ、すごく美味しいですね!』
って先生も一気に飲んでくれました。