一人の夕食はマルちゃんの焼きそば(@⌒¬⌒@)
初日なので、そのままソース味でいただいた
たまねぎとひき肉を炒め、キャベツ、もやし、ピーマンを入れ、軽く塩コショウ
焼きそばと水を入れ、ほぐして、添付のソースを振り入れる
そして中濃ソースをちょっぴり入れて炒める
お皿に盛りつけた後、紅しょうがを添え、削り節(おかか)をかけてみた
おいしかったわ~( ´З`)=3
明日はナポリタン風にチャレンジだぁ~
一人の夕食はマルちゃんの焼きそば(@⌒¬⌒@)
初日なので、そのままソース味でいただいた
たまねぎとひき肉を炒め、キャベツ、もやし、ピーマンを入れ、軽く塩コショウ
焼きそばと水を入れ、ほぐして、添付のソースを振り入れる
そして中濃ソースをちょっぴり入れて炒める
お皿に盛りつけた後、紅しょうがを添え、削り節(おかか)をかけてみた
おいしかったわ~( ´З`)=3
明日はナポリタン風にチャレンジだぁ~
まっち箱さんのお料理って美味しそうですよね。
ソースの香りが漂ってきそうです。
我が家に作りに来て欲しいです^^;
ナポリタンの素!?の分量を探しました。
2人前ですが、牛乳とケチャップを各大さじ3。
仕上げに入れるようです。
追加でコショウを少々になります。
これはグッチ裕三さんのレシピなんです。
お試し下さいね。
今日スーパー行ったんですが
すっかり忘れてました
お恥ずかしい限りです
ナポリタン焼きそば勝手に作ってみました。おいしかった~