一応かぼちゃスープです
もちろん初めて作りました
仕上げは生クリームの代わりに
コーヒー用スジャータを入れようと思いながら
しっかり忘れました
裏ごしせず、つぶしただけの超簡単スープです
私はかぼちゃスープも冷スープも好きではないので
温スープをほんの少~し 味見程度・・・
残りは 母に冷スープにして飲んでもらいました
母はかぼちゃスープが気に入ったようです
作り方
①みじん切りのたまねぎをバターで炒める
②小さく薄く切ったかぼちゃを加えて炒める
③水と固形スープを加え、柔らかくなるまで煮る
④かぼちゃをつぶし、牛乳を入れ、塩・コショウ
⑤仕上げに刻みパセリをふって、できあがり~
このかぼちゃスープ、美味しそう~。
食べたい食べたい!!!
_| ̄|○ おなかすいてきたw
スープだけでなく、天ぷら、煮物にしても美味しいですよね
それとさつまいも以外はお菓子、パン系にするのもいや!かぼちゃプリンとか、かぼちゃパイとか~
スープは・・・ムリです