パソコン教室主催の「おいしいコーヒー講座」に参加。
会場は緑園都市のコーヒー豆専門店"南蛮屋"
店内に入ると漂うコーヒーのいい香り
南蛮屋の方が講師となりコーヒー豆の話からミルの選び方コーヒーの入れ方を事細かに話してくれました。パソルームサロン
コーヒーの美味しい淹れ方も実演してみせていただき
いよいよ実践です
会場は緑園都市のコーヒー豆専門店"南蛮屋"
コーヒーの種類も豊富 | ステキなカップが沢山あります |
店内に入ると漂うコーヒーのいい香り
南蛮屋の方が講師となりコーヒー豆の話からミルの選び方コーヒーの入れ方を事細かに話してくれました。パソルームサロン
チョット変わったコーヒーミル | お手本 |
コーヒーの美味しい淹れ方も実演してみせていただき
いよいよ実践です
ドリップポットからゆっくりドリッパーにお湯を注ぎ少し蒸らす あれ~先生のはコーヒー粉がふっくらしてたのにわたしのは・・・ 徐々にしずかにお湯を注ぐ、 いやぁこれもまた先生と違う泡もあまりなくふっくらとしない、抽出あとも先生のドリッパーの中はすりばちのような窪みがあるのに私のは平ら ドリッパー内にお湯を多量に滞らせてしまったようだ 日ごろコーヒーメーカーにお世話になっているのでコツがつかめない 出来は?まぁまぁかな |