午後、バイオリンのレッスンがありました。
今の先生は、うちまで来てくださいます。
今日はレッスンの後、お茶のお約束をしていました。
ケーキは「Sadaharu AOKI」。
抹茶で統一してみました。
抹茶のミルフォイユ、抹茶のタルト、抹茶のドーム、抹茶のエクレア。
どれも抹茶が濃くて美味しいんです。
パリで抹茶味が食べられる幸せ!
先生もとっても喜んでくださいました。
今日の紅茶はこれ。
「Le Palais Des Thes(ル パレ ド テ)」の「Quimen Hao Ya」。
珍しい中国産のこだわりダージリン。
たくさんあるダージリンの中から、香りで選んでみました。
お話好きなとても楽しい先生で、興味深いお話をたくさん聞かせてくださいました。
先生は日本のいちばん大きなコンクールで優勝されているし、いくつものインターナショナルコンクールで入賞されています。
アメリカ、ロンドンと留学もされているので、お話はつきません。
いろいろ参考になるお話ばかりでした。
午前中、マルシェで買った桃。
上からじゃわかりにくいですね・・・
横から。
ぺちゃんこの桃。
「Peche plate(ペシュ プラッ)」
こんな愛嬌のある桃もあるんです。
ちゃんと甘くて美味しいですよ。
今の先生は、うちまで来てくださいます。
今日はレッスンの後、お茶のお約束をしていました。
ケーキは「Sadaharu AOKI」。
抹茶で統一してみました。
抹茶のミルフォイユ、抹茶のタルト、抹茶のドーム、抹茶のエクレア。
どれも抹茶が濃くて美味しいんです。
パリで抹茶味が食べられる幸せ!
先生もとっても喜んでくださいました。
今日の紅茶はこれ。
「Le Palais Des Thes(ル パレ ド テ)」の「Quimen Hao Ya」。
珍しい中国産のこだわりダージリン。
たくさんあるダージリンの中から、香りで選んでみました。
お話好きなとても楽しい先生で、興味深いお話をたくさん聞かせてくださいました。
先生は日本のいちばん大きなコンクールで優勝されているし、いくつものインターナショナルコンクールで入賞されています。
アメリカ、ロンドンと留学もされているので、お話はつきません。
いろいろ参考になるお話ばかりでした。
午前中、マルシェで買った桃。
上からじゃわかりにくいですね・・・
横から。
ぺちゃんこの桃。
「Peche plate(ペシュ プラッ)」
こんな愛嬌のある桃もあるんです。
ちゃんと甘くて美味しいですよ。