マカロン et バゲット

パリでの暮らし
日常の何気ないひとこまをつづります

サダハル・アオキ

2009-07-18 | グルメ
午後、バイオリンのレッスンがありました。
今の先生は、うちまで来てくださいます。

今日はレッスンの後、お茶のお約束をしていました。




ケーキは「Sadaharu AOKI」。





抹茶で統一してみました。
抹茶のミルフォイユ、抹茶のタルト、抹茶のドーム、抹茶のエクレア。
どれも抹茶が濃くて美味しいんです。
パリで抹茶味が食べられる幸せ!
先生もとっても喜んでくださいました。


今日の紅茶はこれ。



「Le Palais Des Thes(ル パレ ド テ)」の「Quimen Hao Ya」。
珍しい中国産のこだわりダージリン。
たくさんあるダージリンの中から、香りで選んでみました。


お話好きなとても楽しい先生で、興味深いお話をたくさん聞かせてくださいました。
先生は日本のいちばん大きなコンクールで優勝されているし、いくつものインターナショナルコンクールで入賞されています。
アメリカ、ロンドンと留学もされているので、お話はつきません。
いろいろ参考になるお話ばかりでした。



午前中、マルシェで買った桃。




上からじゃわかりにくいですね・・・
横から。




ぺちゃんこの桃。
「Peche plate(ペシュ プラッ)」
こんな愛嬌のある桃もあるんです。
ちゃんと甘くて美味しいですよ。