maano blog...

☆ 日々のごはんと懸賞のこと ☆

お昼ごはん

2007年02月11日 | ごはん
超手抜き(^^;
パスコの黒カレーパンが売り場で目を引いて思わず・・・
今パスコでキャンペーンでポイントシールを30点集めるともれなくエコバックがもらえるというので集めてるしちょうどいいと思って買ってみました。
よくよく見ずに買ったので、黒カレーパンって辛いカレーパン?と勝手に想像していて、食べたらびっくりしました!!
だって中身が真っ黒!!(だから黒カレーパン)
袋を見たら竹炭が入ってるとのこと。
でも黒い食べものってちょっと食欲がめげる感じが・・・(^^;

味はふつーにカレーパン。
ふつーにおいしかったです。

・・・隣にあった華麗なるカレーパンの方がよかったかなw

資生堂 アイシャドウ サンプル

2007年02月09日 | 懸賞
先日、資生堂さんからハイドロパウダーアイシャドウのサンプルが届きました。
10000名の大量当選だから届いた人多かったのでは?

サンプルはピンクとグリーンの2色。
一緒に入っていた冊子を見ていたら、私にはちょっと・・・と後ずさりしたくなるようなキツメなメイク。(写真に写ってるからわかるかな?)
普段こんなアイメイクやって仕事にいったら引かれるだろうなぁ(^^;

でもせっかくサンプルいただいし、と思い使ってみました。
色が結構濃いめにつくのかな・・・と思っていたけど、意外にのびがよくて綺麗な発色でした(^^)
薄めにつけたけどちゃんと瞼に色が乗っている感があってなかなか。
ピンクの方が個人的には好みでした。

いつもチープコスメばかり使っていたので、このサンプルはちょっと嬉しかったです。
アイシャドウのサンプルってなかなかないしね~。

KIRINの新製品「キリン・ザ・ゴ-ルド」

2007年02月08日 | 懸賞
お得な情報をみつけちゃいました☆
モラタメ.netというサイトで、登録し応募すると商品がもらえちゃうというんです!
モニター活動で、その商品を実際に試してアンケートなりで感想を伝えるというもの。
商品開発などにも役立つこういうモニター系は大好きです。
試すだけでなく、意見や感想なども言えるのは自己満足かもしれないけどいいものですね。

で、今回こちらで紹介されている商品は「キリン・ザ・ゴールド」というビールです。
最近、発泡酒や、第3のビールに押されてビール自体の売上は激減しているそう・・・。
かくゆうウチもやっぱり経済的に助かる第3のビールを愛飲中(^^;
毎日飲んでいるものだし、ついつい味よりも値段の安い方を買ってしまいます。
でも友達と家で食事会、なんて時にはやっぱりホンモノのビールがいいですね。
そして、そういう時に飲むビールはちょっといいビールをついつい買ってしまいます。
プレミアムモルツやエビスなど・・・。
やっぱりホンモノは味がしっかりしていて美味しい(^^)

そして今度3月20日に発売になる「キリン・ザ・ゴールド」もきっとそういう特別なビール。

「新しい時代の
 新しい人たちのために
 新しいビールのうまさをつくりたい

 キリンの100年目の新ビールだ」


すごいステキなフレーズですよね。
昔はビールはビールしかなかったのに、今はいろんなビール、発泡酒があふれている。
本当においしいビールがあるけれど、選択肢がたくさんありすぎて「新しい時代の新しい人たち」はビールを飲んでいないのかもしれない。
そんな気持ちを込めて作られているような「キリン・ザ・ゴールド」
キリンの100年の技術を結集して次の100年のために完成させたという自信作なのでしょう。

是非ともモニター当選して発売前に飲んでみたいです♪

モラタメ.net

旅行計画

2007年02月07日 | 懸賞
旅行というよりイベントがあってお泊まりでお出かけっていう事なんだけど、久々のお出かけなのでわくわくしてます(^^)
旦那さんの趣味がらみのイベントなんだけど再来週に長野の方にお出かけです。
そこでイベント参加者の宿泊場所兼パーティ会場がおしゃれなホテルなのでちょっとウキウキ♪
パーティはいつもの如くきっと酔っぱらいの集団になりそうな気はするけど、騒げるのは楽しみですw

まだ先の予定だけど、さっき仕事中に旦那さんから
「ホテル予約したから風邪引くなよw」ってメールが入りました(^^)

なんか照れるような、浮かれるような文面vvv


最近家にいてもらぶらぶな気がするので心も満たされてます(^^)

今体調崩してるからちゃんと整えてお出かけするようにしなくっちゃ☆

花粉症?

2007年02月06日 | 日常
なんだか最近びっくりするほど暖かいですね~。
今年はまだ雪を見ていません・・・。
やっぱり地球温暖化なのかなあ。
そんな最近の気温の変化なのか、今体調が絶不調なのです(涙)
鼻詰まってるのに鼻水が、喉もガラガラでたまに咳き込んだりくしゃみがでたり。
頭も結構ズキズキ痛いのです。
とりあえず熱はないし、食欲も全く衰えない(笑)ので、これは風邪なの?と悩みます。
なんだか花粉症の症状によく似てるんだよなぁ・・・。
まだ2月初めだっていうのにもう花粉??
ふつうは春先にだんだん憂鬱になるものなんだけど、まさか最近のこの暖かさで花粉も飛び出してるの??
今日だって4月上旬の気温とか言ってるし・・・。
どこだかではヒマワリも咲いてるとか・・・。
ほんと地球はどうなっているんだろ?

でも本当に花粉ならば春ぐらいには終わってて欲しい~~っ。
みなさんの体調はいかがですか??

コロッケ

2007年02月05日 | ごはん
突然ですが、私は手間の掛かる料理は好きではありません(^^;
ハンバーグはまだ良いけれど、それをタネにロールキャベツや、メンチカツ。
またポテトサラダは良いけれど、マッシュポテトからコロッケ。
「前の工程で充分食べれるじゃんっっ」
っていうものはなかなか作る気になれません(^^;
先日は白菜がたくさんあって、料理法に困ったのでロール白菜は作りましたが・・・
でも基本的には、焼く→食べる。みたいな単純明快なものがいいですw

そして私と同じ(もしくはそれ以上に毛嫌いしているかも)な友達と、料理大好き!という友達3人で先日そんな話をしていました。
「コロッケはお惣菜を買う!良くて冷凍コロッケを揚げる」なんて手抜き主婦的発言をばしばしw
そしたら料理好きの友達は「手間はかかるけど、やっぱり手作りがおいしいし沢山できるよ」と。
ん~、主婦の鏡・・・。
でも私自身はコロッケ揚げるのも苦手でよく破裂させちゃうんですよね(^^;
だからやっぱり手作りはなかなかしないなぁ~なんて話していたら、日曜日電話が掛かってきて
「今日なにしてる?今コロッケ作ってるんだけど・・・」って。

うわぁぁ~、先日そんな話したものだから、その人は作ってくれちゃってるんだぁぁぁ~。
実は金曜くらいから旦那と二人で体調悪く、うだうだして週末を過ごす予定(?)だったんだけどそんな電話をもらったら出かけないわけにはいかないっ!!
もう一人の友達からも連絡きて、「夫婦でご一緒しましょう」ということに。

そして合流したらできあがりのコロッケのすごいのなんの!!
30個は軽く越えてたなじゃないかな?
それにさっぱり大根サラダと、サンドイッチまで作ってくれて、大きなすし桶(笑)にオードルブ状態で出来上がっていました~。超豪華っ!!

コロッケもソースなしでおいしくて、隠し味に豆板醤が入っているっていうのにまたびっくり。
すっかりおなかいっぱいごちそうになってしまいました。
ほんと、料理上手な人ってうらやましいっ(><)

・・・単にやる気の問題って言われそうw

髪の毛ばっさり!

2007年02月02日 | 日常
やっと、やっと美容院に行ってきました~~♪
ずっと行きたかったのですが、したい髪型がなかったり、体調が悪かったり、気分が乗らなかったりとなにかしら延ばし延ばしにしてしまっていて髪の毛がかわいそうな状態に・・・。
今までの髪型は毛先15㎝ぐらいでゆるゆるパーマをかけ、カラーリングもしていたので、毛先はかなり傷み放題(涙)
手ぐしでもかなり指通りが悪いぐらいでした。。。
女として情けないっっ(^^;
そして「もういい加減行かなくては!!」と思い立ち行って来ました~
やりたい髪型はなかったのですがなるべくなら今っぽい髪型を・・・と望んで美容院に行き、美容師さんとカタログを見ながら相談。
今はやっぱり“ロングでゆるパーマ”が流行っぽい・・・。
でもそれじゃあ今までと対して変わらないし、せっかくだから印象を変えよう!と思って肩上のボブレングスにしちゃいました!
2~30㎝はカットしたんじゃないかな?
かなり今の流行とは逆行しているけど、軽くなったし、サラサラの髪になったし自分的には満足です(^^)
でもちょっと老けたかも・・・(汗)

しかもバースディ特典で¥1980で済みました。安っw

スープスパ

2007年02月01日 | ごはん
白菜がたくさんあったのでロール白菜を食べたいなぁと思い、昨日の食後、夜のうちに挽肉と玉ねぎでタネを作り白菜に丸めて後は煮込むだけの状態まで作っておきました。
そしたら次の日会社から帰ったら旦那さんが「パスタが食べたい」言いだしスパゲティを茹で茹で。
ちょうどロール白菜のソースにしようとしていたちょっと熟れすぎたトマトが3つあったのでそれを玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを入れコンソメスープで煮込み、さらに作ってあったロール白菜も入れ、茹であがったパスタにかけ、スープスパゲティにしちゃいました。

ロール白菜はキャベツと違い煮くずれしにくく食べやすいので私はこっちのが好みかな。
ちなみに巻き上がりを止めるのにつまようじは使用せずパスタを折って差してあります。
こうすれば食べる時につまようじを外す手間もなく気にせず食べれます。
短時間で作った割りに味も染みていておいしかったです。

画像でスパの上にどん、と乗っかってるのがロール白菜w