白菜がたくさんあったのでロール白菜を食べたいなぁと思い、昨日の食後、夜のうちに挽肉と玉ねぎでタネを作り白菜に丸めて後は煮込むだけの状態まで作っておきました。
そしたら次の日会社から帰ったら旦那さんが「パスタが食べたい」言いだしスパゲティを茹で茹で。
ちょうどロール白菜のソースにしようとしていたちょっと熟れすぎたトマトが3つあったのでそれを玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを入れコンソメスープで煮込み、さらに作ってあったロール白菜も入れ、茹であがったパスタにかけ、スープスパゲティにしちゃいました。
ロール白菜はキャベツと違い煮くずれしにくく食べやすいので私はこっちのが好みかな。
ちなみに巻き上がりを止めるのにつまようじは使用せずパスタを折って差してあります。
こうすれば食べる時につまようじを外す手間もなく気にせず食べれます。
短時間で作った割りに味も染みていておいしかったです。
画像でスパの上にどん、と乗っかってるのがロール白菜w
そしたら次の日会社から帰ったら旦那さんが「パスタが食べたい」言いだしスパゲティを茹で茹で。
ちょうどロール白菜のソースにしようとしていたちょっと熟れすぎたトマトが3つあったのでそれを玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを入れコンソメスープで煮込み、さらに作ってあったロール白菜も入れ、茹であがったパスタにかけ、スープスパゲティにしちゃいました。
ロール白菜はキャベツと違い煮くずれしにくく食べやすいので私はこっちのが好みかな。
ちなみに巻き上がりを止めるのにつまようじは使用せずパスタを折って差してあります。
こうすれば食べる時につまようじを外す手間もなく気にせず食べれます。
短時間で作った割りに味も染みていておいしかったです。
画像でスパの上にどん、と乗っかってるのがロール白菜w