画像があんまりおいしそうじゃないけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今日の献立
鳥ムネ肉の唐揚げ、タコの唐揚げ、しし唐の素揚げ
白菜と大根のミニ鍋
カブの葉のぬか漬け
ネギぬた
肉じゃが(残り物)
タコの唐揚げがおいしかったぁ~。
唐揚げ作るときはほとんど片栗粉使ってるけど、この唐揚げは唐揚げ粉を使用しました。
やっぱハーブとか粉に味がついてるからか深い味わいになるのね。
下味つける時間が無い時はやっぱり便利。
あとはネギぬた。
ちょっとしたお酒のアテにいいですよ~。
<レシピ>
お酢1、味噌1、お砂糖1、練りからし少々を混ぜておく。
ネギを適当な大きさに切ってさっと茹でる。
ぎゅっとネギの水気を切り調味料と和えるだけ。
あんまり茹ですぎるとネギの色が悪くなるので注意です。
今回いただき物のネギがしっかりめで固そうだったのでちょっと油断して茹ですぎちゃいました・・・。
でもお味はよかったですよ~(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
今日の献立
鳥ムネ肉の唐揚げ、タコの唐揚げ、しし唐の素揚げ
白菜と大根のミニ鍋
カブの葉のぬか漬け
ネギぬた
肉じゃが(残り物)
タコの唐揚げがおいしかったぁ~。
唐揚げ作るときはほとんど片栗粉使ってるけど、この唐揚げは唐揚げ粉を使用しました。
やっぱハーブとか粉に味がついてるからか深い味わいになるのね。
下味つける時間が無い時はやっぱり便利。
あとはネギぬた。
ちょっとしたお酒のアテにいいですよ~。
<レシピ>
お酢1、味噌1、お砂糖1、練りからし少々を混ぜておく。
ネギを適当な大きさに切ってさっと茹でる。
ぎゅっとネギの水気を切り調味料と和えるだけ。
あんまり茹ですぎるとネギの色が悪くなるので注意です。
今回いただき物のネギがしっかりめで固そうだったのでちょっと油断して茹ですぎちゃいました・・・。
でもお味はよかったですよ~(^^)