料理教室 本日の献立
ローストポークのポートワインソース
山いもとオクラのマヨマスード和え
白菜とわかめの柚子胡椒和え
カボチャのチーズフライ
菜の花ご飯
みんな、美味しかったよぉ
ローストポークのポートワインソース
豚肉はオーブンで1時間焼いてあります
ソースデミグラスソース・赤ワイン・砂糖・醤油・生クリーム
カボチャのチーズフライ
ソースとんかつソース・マヨ・ケチャップ・レモン汁
菜の花ご飯
甘酢ショウガ・シジミの佃煮も入ってました
山いもとオクラのマヨマスタード和え
山いもはビニールに入れ、叩く
白菜とわかめの柚子胡椒和え
タレ酢・砂糖・柚子胡椒
デザート・フルーツのグレープフルーツソースがけ
今日も美味しかった~御馳走様でした
にほんブログ村
応援宜しくお願いします
菜の花ご飯も春らしくて良いですね
白菜とわかめの和え物、珍しくて良いかも
お~好きな柚子胡椒です
お腹がすいてきました
1品作って、あとはお食事会
残りはタッパーに入れお土産です
教えて頂くのは美味しんですが、手が込んだものが多いんです!
もっと家ででも作らねばと、反省
今回は和えものが多いので、簡単に作れそう
柚子胡椒、美味しかったですよ
メニューが春のイメージですね。
ヤマイモとオクラの和え物とかチョットもう一品って時に良いですね
Hさんお元気ですか
遅い新年会是非やりましょう
お肉も2枚お土産に貰いました~
Hさん、久々忘れていました~
入れたら出来上がったころちょうど着きました
あずきちゃんの絵をアップしてくれて、有難う
で会える時に渡しますネ