最近メタボ気味の我が家の5人
今日からちょっとだけ気をつけてみます
まぐろのハンバーグ とつくねを作ってみました
ネギ・キザミネショウガ・まぐろだけです
パン粉は入れません 大丈夫かな
ちょっと心配だけど、まぐろの味を生かしたいので、挑戦です~
つくねはオーブントースターで焼きます
くっつかないように、サラダオイルをホイルに塗って置きます
しめじ・エリンギ・パブリカ・ブロッコリーをまたまた、
オーブントースターで蒸し焼きにします
好みで、ノンオイルのドレッシングをかけます
バジルと青じそを選んで貰います
結び白滝は柚子ポン酢で炒めます
油は使いません
まぐろハンバーグは少量の油で焼きました
崩れるかなと思ったけど、案外大丈夫でした
ハンバーグはポン酢で、くつねはたれを作りました
醤油・みりん・酒・お砂糖は少なめにしてみました
お魚臭くもなく、思ったよりずっと美味しかったと大好評でした
最近、面倒がって揚げものが多かったと反省
これからも少しだけ、気をつけて頑張ります、ダイエット
あんまり張り切ると、続かないので~
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