皆様
おはようございます。
頂き物のハムの処理
ハムというか
焼き豚風だったりなんかあるでしょ
私はあまり食べませんが
あるものは捨てたくないので
フープロで
粉々に粉砕
冷凍庫に保存
そして
チャーハンなどに
使おうと思っていますが
週1でチャーハン作らないと食べないと(-_-;)
でも
今日はパンに入れてみました!
HBに
具材いれにセット(^^)v
ちゃんと混ぜ表示を確認
そして
焼かれてきなさい!
待つこと4時間半ぐらい
あらま いい匂いだわ
こんがり焼けて
混ざり具合はどうかしら?
ちょっといい感じかも
オーブンの隅っこで粗熱とって
カット台に乗せる
今回は1センチ
いい感じです
さっ 切っていきましょう!
おお~ばっちりだわ!
うまいこと具材も混ざってるし
切った断面もそれなりにきれいだわ
オリーブオイルとガーリックパウダーでも
やって
食べたいわ
これ
美味しかったらまたりピしよう
しかし
あの訳のわからないハムの塊って
いただいても・・
私はあまり活用できません
皆様はどのように活用してますか?