皆様
おはようございます。
頂き物のハムの処理
ハムというか
焼き豚風だったりなんかあるでしょ
私はあまり食べませんが
あるものは捨てたくないので
フープロで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c6/49810d98410d0a1b2d883ae42689ac2d.jpg)
粉々に粉砕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e1/aee7ef45948219222d30cc0a7bb93d50.jpg)
冷凍庫に保存
そして
チャーハンなどに
使おうと思っていますが
週1でチャーハン作らないと食べないと(-_-;)
でも
今日はパンに入れてみました!
HBに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5c/601a76a79aadbf2c57511fb0d0f9a77f.jpg)
具材いれにセット(^^)v
ちゃんと混ぜ表示を確認
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/05/0bc2dde8bc0f468886889a7a7cd9ed04.jpg)
そして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/88/f41fc06ac998d17c101314b9eff4a16e.jpg)
焼かれてきなさい!
待つこと4時間半ぐらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1d/0343a05586d8fc7430422fdab683c320.jpg)
あらま いい匂いだわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/9e/c51cb6fa0a4324d099edc5caf4ac9c9b.jpg)
こんがり焼けて
混ざり具合はどうかしら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/12/2d10e8f82627dd7330e956d4f3a0daeb.jpg)
ちょっといい感じかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b4/4abbadf999504a44bd73f709220e4bb7.jpg)
オーブンの隅っこで粗熱とって
カット台に乗せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8e/594012f07ad549d8eb7549d1181d8513.jpg)
今回は1センチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e2/0f06c3412e5eb9335253804437402ec2.jpg)
いい感じです
さっ 切っていきましょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/84/4bdedcc2e9e40713f231c18ac1f499ae.jpg)
おお~ばっちりだわ!
うまいこと具材も混ざってるし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b7/356513a1f3613f1916f6e16fc366c9f4.jpg)
切った断面もそれなりにきれいだわ
オリーブオイルとガーリックパウダーでも
やって
食べたいわ
これ
美味しかったらまたりピしよう
しかし
あの訳のわからないハムの塊って
いただいても・・
私はあまり活用できません
皆様はどのように活用してますか?