袋ラーメンです。一時期は袋ラーメンばかりを食べていたこともあるんですけど、久しぶりですね。
定番です。チキンボールと玉子が入っているので「親子うどん」と呼んでいます。たぶん、100円かからないと思います。
いつもの焼酎が切れてしまったのだけど、頂き物のブランデーがあることを思い出しました。その栓を抜こうとしたら、なんと、ちぎれてしまったのですよ。
コルク抜きを使って難なく飲むことができたので、まあ、楽しいハプニングでしたね。
実は、先月末あたりから「目玉焼き」に凝っているのですよ。
玉子をレンジでチン(よいこは真似しないように)して、温泉玉子(黄身は固まっているけど、白身は固まらない)の状態にしてから目玉焼きにするわけです。
上手くいくと、黄身のところが真ん丸(ボール状)になった目玉焼きができるはずなんですけど、これは失敗ですね。
今のところ、冒頭の写真に使ったやつ(4月3日につくったやつ)が一番上手くできたかな。
ホルモンは、かつて、よく半額になっていたんですよ。でも、最近はサッパリですね。好きなんですけど、なかなか食べられません。
アルファ米は、お湯を入れてから15分も待たねばならないのだけど、使用するお湯の量はちょっぴりなのですぐ沸かすことができます。カップラーメンをつくるときよりも手軽だと言っていいと思います。
毎月1食ずつ食べて、年に1回、新しいのを12個買って、常に48~60食分のストックをたくわえておこうと思っています。
お湯ではなく水でつくることもできるので、来月あたりチャレンジしてみようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます