カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

・うどんかつどん(150401)

2015年04月12日 | ☆食事とか    

 グルメじゃないカエサルの食生活を振り返る「うどんかつどん」シリーズ、今回は4月上旬編です。


 4月1日(水)02時、てんぷら(あなご)うどん


 4月2日(木)02時、アメリカンドッグ


 4月3日(金)00時、コロッケラーメン
 袋ラーメンです。一時期は袋ラーメンばかりを食べていたこともあるんですけど、久しぶりですね。


 4月4日(土)17時、親子うどん
 定番です。チキンボールと玉子が入っているので「親子うどん」と呼んでいます。たぶん、100円かからないと思います。


 4月5日(日)16時、鶏のからあげ


 4月6日(月)01時、ブランデー
 いつもの焼酎が切れてしまったのだけど、頂き物のブランデーがあることを思い出しました。その栓を抜こうとしたら、なんと、ちぎれてしまったのですよ。
 コルク抜きを使って難なく飲むことができたので、まあ、楽しいハプニングでしたね。


 4月7日(火)17時、目玉焼き
 実は、先月末あたりから「目玉焼き」に凝っているのですよ。
 玉子をレンジでチン(よいこは真似しないように)して、温泉玉子(黄身は固まっているけど、白身は固まらない)の状態にしてから目玉焼きにするわけです。
 上手くいくと、黄身のところが真ん丸(ボール状)になった目玉焼きができるはずなんですけど、これは失敗ですね。
 今のところ、冒頭の写真に使ったやつ(4月3日につくったやつ)が一番上手くできたかな。


 4月8日(水)14時、カップてんぷらそば


 4月9日(木)17時、ホルモンどんぶり
 ホルモンは、かつて、よく半額になっていたんですよ。でも、最近はサッパリですね。好きなんですけど、なかなか食べられません。


 4月10日(金)14時、アルファ米(松茸ごはん)
 アルファ米は、お湯を入れてから15分も待たねばならないのだけど、使用するお湯の量はちょっぴりなのですぐ沸かすことができます。カップラーメンをつくるときよりも手軽だと言っていいと思います。
 毎月1食ずつ食べて、年に1回、新しいのを12個買って、常に48~60食分のストックをたくわえておこうと思っています。
 お湯ではなく水でつくることもできるので、来月あたりチャレンジしてみようと思います。


 ← 応援クリック、よろしくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿