◆朝食◆
押し麦25%のご飯
豆腐と若布と板麩とふのりの酒粕入りお味噌汁
味付け海苔
はちみつ梅干し
北海道土産『永谷園/おとなのふりかけ“じゃがバター味”』
◇朝のお茶タイム◇
STARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで淹れたソイラテ シナモンパウダー入り
天野屋『歌舞伎揚 』
◆昼食◆
チヂミ(豚肉とニラ)
キムチ
赤ワイン
◇午後のお茶タイム◇
STARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで淹れたソイラテ シナモンパウダー入り
きんかん
◆晩酌◆
鱈の塩麹漬け
ほうれん草と胡瓜のナムル
やげんなんこつのスパイス焼き
タケノコの甘辛煮
芋焼酎の黒豆茶割り
本日は 昼食に『チヂミ』とキムチ 晩酌に『ナムル』と
偶然 韓国食が重なりました
先日頂いたニラが新鮮なうちに 美味しく頂きたくて
「よっしゃ! チヂミやー」
と思いついて 焼きました
夜のタケノコの甘辛煮は 昨晩の焼きタケノコをわざと食べ残して
別の味でも楽しもうと 出汁と砂糖と醤油で とーっても美味しく煮ました
最新の画像[もっと見る]
- 変なメールが多過ぎますヽ(`Д´)ノ 12年前
- 5月31日 8:45 ちゅん 一回忌 12年前
- 5月26日に食べたもの♪と“ こんにゃくスポンジ ” 12年前
- せっかちのろま♪ 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月20日に食べたもの♪と“ ちゅんのようこそ記念日 ” 12年前
- 5月15日に食べたもの♪と“ ゴッサム見つけた! ” 12年前
そういえば!!
一番始めに“実験”したのが ささみの塩麹漬けだったよー
他に 漬込んで想像以上に美味しく出来たもの有ったら教えてねー
たべたよぉん♬