◆2001年6月のちゅん♪
お気に入りの“ぬくぬく袋”の中で…
◆朝食◆
トースト(クランベリィジャムで)
つぶし茹でたまごを粗挽きコショーとマヨネーズで和えたもの
えびマヨ
STARBUCKS COFFEEのイタリアンローストで淹れたソイラテシナモンパウダー入り
◆昼食◆
盛岡冷麺/豚の甘から煮・とまと・キムチ・きゅうりのトッピングで
◆ゴム跳びのゴムの様な弾力の有る麺がお好みなので 冷麺はいつもコレ♪
◆戸田久さんのが一番好き!!!!
◇午後のお茶タイム◇
『ラ・レーヌ Tokyo』のケーキ(ちゅんのお誕生日ケーキに代えて)
トワイニング紅茶『レディーグレィ』
◆光量不足だし 美味しそうに映ってないけど 美味しかった~♪
◆ちゅんには いちごのショートケーキ♪
◆私は ピスタチオ味の『シシリー』♪
◆晩酌◆
お刺身の盛り合わせ(まぐろ中トロ/まぐろ赤身/サーモン/平目/ぶり/ホタテ/サザエ)
山芋そうめん
小松菜の塩蒸し炒め
芋焼酎の黒豆茶割り
今日は ちゅんのお誕生日
卵の殻をパリりと割って 出て来た日
地味ながら
小さなアレンジフラワーを飾り
ちゅんの好きな『くるみっ子』をはじめ
お気に入りの食べものを揃えたりして
私のところに生まれて来てくれたことに感謝して過ごしました
出先で旬もののサザエのとても良い型のものを見つけられたので
母みどりちゃんに
「明日 同じ様な物に出会えなかったら後悔するので
一日早い(母の誕生日は明日)けど 今日一緒に食べようね!」
と2つ買って来て 家で捌きました練習 練習
サザエの“うずまき”のところは
先っぽの美味しいところを アルミホイルでこしらえたミニポッド入れ
お酒と醤油で焼いて ホクホクとした美味しさを楽しみました~
今まで コツを掴みきれていなかったサザエの捌き方が
今日 割と 良い感じで掴めて 今度からは上手に手早く出来そう
収穫有りの楽しい食事でした
翔は25日に出会ったので、まだ卵の中でお母さんにあっためてもらってる頃かな?
ちゅんちゃんがいなかったら、うちはきんぎょ♪さんにも出会えていなかっただろうに…
ちゅんちゅんに感謝感謝
ありがとね!ちゅんちゃん!!
こっちで翔ちゃんと仲良くしてもらってるよ♪
おかげさま♡
ママのこと宜しくお頼みだよ
ちゅんもいっぱいお友達出来て 楽しく遊んでいます☆
ママをこれからも宜しくお頼みします
たくさんお話しようね。
ふふふ♡ママはおっちょこちょいでいちびりな関西人だから
皆で笑えるお話もネタが尽きないよ~(o^艸^o)
子供の頃の写真、可愛いです
殻から育てられたのですか。
うちは来た時は既にスズメの形だったので
生まれたのは同じくらいの時期かも。
ちゅんちゃんの顔を見た私が思うのだから
間違いない~~です!(笑)
本当ですよ。
今もきんぎょさんが風邪ひいちゃったりしてると
心配で心配で「早く良く慣れチュン」て見てますよ。
卵から孵したんじゃないんです
ちゅんを保護した日の成長具合から色々考え合わせて
この日を“殻を破って出て来た日”と認定しました
この画像は 赤ちゃん時代のちゅんの本当に大好きな写真です☆
何年も風邪を引かなかったのに 今回は 抵抗力が落ちてて回避出来ず
随分こじらせてしまいました
未だ鼻声が抜けず不快ですが
お陰様で 体力的には随分元気になりました
ピラカンサスの白い可愛いお花は咲きましか?
ありがとうございます☆
あのね ピラカンサスは未だ芽が出ないの…
だから ママがね 今度タネを買ったお店に相談してみるって言ってたよ!!
こまちさん いつもありがとう☆
これからも ママを宜しくお頼みします
一体どうしちゃったんだろうね?
ひょっとしたら、恥ずかしがり屋さん
なのかもですね。
こちらこそ、宜しくお願いします。
きっとそうなんだ~(o^艸^o)
早く顔を出して欲しいなぁ~☆