◆朝食◆
ご飯 1膳
生鮭 オーブン焼き (味ぽん・黒酢・タバスコをブレンドしてかけて)
トマトのお味噌汁
豆乳とSTARBUCKS COFFEEのクリスマスブレンドの ソイラテ
◆昼食◆
カルボナーラ風リゾット風!?
小松菜・豆乳・卵・チーズ数種を弱火にかけ
塩と白胡椒少々と顆粒コンソメで味を整え
最後にご飯を混ぜて 盛りつけ時粗挽き胡椒をたっぷり振りかける)
◆お三時◆
クランベリーヨーグルトチョコ(無印良品の)
◆夕食◆
ブロッコリー株部の細切りのきんぴら
輪切り山芋のバター醤油焼き
豆腐と白菜と合挽ミンチのとろみ煮込み
缶酎ハイ 750ml
本日のささやき
朝のみそ汁は 思いつきで具のメインにトマトを入れてみましたら
思いのほか美味しく ビックリ!!
グルタミン酸の効果か!!!
ご飯 1膳
生鮭 オーブン焼き (味ぽん・黒酢・タバスコをブレンドしてかけて)
トマトのお味噌汁
豆乳とSTARBUCKS COFFEEのクリスマスブレンドの ソイラテ
◆昼食◆
カルボナーラ風リゾット風!?
小松菜・豆乳・卵・チーズ数種を弱火にかけ
塩と白胡椒少々と顆粒コンソメで味を整え
最後にご飯を混ぜて 盛りつけ時粗挽き胡椒をたっぷり振りかける)
◆お三時◆
クランベリーヨーグルトチョコ(無印良品の)
◆夕食◆
ブロッコリー株部の細切りのきんぴら
輪切り山芋のバター醤油焼き
豆腐と白菜と合挽ミンチのとろみ煮込み
缶酎ハイ 750ml
本日のささやき
朝のみそ汁は 思いつきで具のメインにトマトを入れてみましたら
思いのほか美味しく ビックリ!!
グルタミン酸の効果か!!!
昼食は“リゾット風”と言うより“洋風おじや”かな(笑)
先日 ブロッコリィを立て続けに食べたので
二株分の軸を細切りにして
味醂と醤油とほんだしと七味唐辛子でごま油で炒めたら
まぁ これもバクバクッと一瞬で食べちゃう美味しさ
今日は豪華な食材一切使っていないのに
お口 大満足なきんぎょ♪のお好みな献立になりました~
先日 ブロッコリィを立て続けに食べたので
二株分の軸を細切りにして
味醂と醤油とほんだしと七味唐辛子でごま油で炒めたら
まぁ これもバクバクッと一瞬で食べちゃう美味しさ
今日は豪華な食材一切使っていないのに
お口 大満足なきんぎょ♪のお好みな献立になりました~
これ絶対美味しいと思う。
ウチは最近大根の皮できんぴら作ること
が多いですが,今度試してみよう!!
作業が細かくて面倒なんですが 歯ごたえが良くて
私も大好きです☆
ブロッコリーの株部も 表面の筋張った所をどこまで削るか
面倒ですが 本当に美味しいので是非!!