それはアカンわ!?

日々の喜怒哀楽を面白可笑しく,書き綴って行きたいと思います♪
    (2011/9/7までは愛娘“ちゅん”のこと♪)

11月29日に食べたもの♪

2010年11月30日 11時19分18秒 | 食べ物♪
◆朝食◆
ご飯 1膳
生鮭 オーブン焼き (味ぽん・黒酢・タバスコをブレンドしてかけて)
トマトのお味噌汁

豆乳とSTARBUCKS COFFEEのクリスマスブレンドの ソイラテ

◆昼食◆
カルボナーラ風リゾット風!?
  小松菜・豆乳・卵・チーズ数種を弱火にかけ
  塩と白胡椒少々と顆粒コンソメで味を整え
  最後にご飯を混ぜて 盛りつけ時粗挽き胡椒をたっぷり振りかける)

◆お三時◆
クランベリーヨーグルトチョコ(無印良品の)



◆夕食◆
ブロッコリー株部の細切りのきんぴら
輪切り山芋のバター醤油焼き
豆腐と白菜と合挽ミンチのとろみ煮込み

缶酎ハイ 750ml



本日のささやき
朝のみそ汁は 思いつきで具のメインにトマトを入れてみましたら
思いのほか美味しく ビックリ!!
グルタミン酸の効果か!!!

昼食は“リゾット風”と言うより“洋風おじや”かな(笑)

先日 ブロッコリィを立て続けに食べたので
二株分の軸を細切りにして
味醂と醤油とほんだしと七味唐辛子でごま油で炒めたら
まぁ これもバクバクッと一瞬で食べちゃう美味しさ

今日は豪華な食材一切使っていないのに
お口 大満足なきんぎょ♪のお好みな献立になりました~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うほほ!! (cozy酎)
2010-11-30 15:51:40
>ブロッコリー株部の細切りのきんぴら
これ絶対美味しいと思う。
ウチは最近大根の皮できんぴら作ること
が多いですが,今度試してみよう!!
返信する
◆cozy酎さん!! (きんぎょ♪)
2010-11-30 16:39:35
大根の皮のきんぴら美味しいですよね!!!
作業が細かくて面倒なんですが 歯ごたえが良くて
私も大好きです☆

ブロッコリーの株部も 表面の筋張った所をどこまで削るか
面倒ですが 本当に美味しいので是非!!
返信する