◆朝食◆
トースト 6枚切り1枚(クランベリージャムとバターを半々に塗って)
水菜と生ハムのサラダ
QBB 6Pチーズ 1片
昨夜の残りの牛蒡と蓮根のきんぴら風
豆乳とSTARBUCKS COFFEEの期間限定クリスマスブレンドの ソイラテ
◆昼食◆
前日の残りの鯖と大根の煮物を“1人用土鍋”に移しマカロニを放り込んで
◆お三時◆
バッカスチョコレート 2粒
◆夕食◆
高野豆腐と切り干し大根の炊いたの
大皿に ニラともやしを山盛り乗せて
それを薄切り豚肉で覆い蒸した物を味ぽん七味で☆
缶酎ハイ 凡そ500ml
本日のささやき
今日から 珈琲が“パイクプレイスロースト”から
“期間限定クリスマスブレンド”に変わりました
パイクプレイスローストのコクがお気に入りでしたが
これは通年店頭に並ぶ銘柄なので 期間限定品が気に入れば
その間はそれに切り替えです
このクリスマスブレンドはエイジド珈琲もブレンドされていて
プレミアミィでちよっと贅沢な感じ☆
私の好きな“焦げ味”が良い具合で
年内いっぱいはこれになりそう☆
ちなみに…
レギュラー珈琲用のお豆みたいですが
細かく引いて頂きエスプレッソマシーンで淹れて
ソイラテにして飲みます☆
◆STARBUCKS COFFEEの期間限定クリスマスブレンド♪