goo blog サービス終了のお知らせ 

とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

大根と豚軟骨

2013-03-08 21:40:34 | 食べること
このところ、気持ち悪いくらい暖かな毎日です。



立派な大根でしょ?
お友達から頂いた大根と、豚の軟骨を煮込みました。



豚の軟骨はニンニクとショウガでじっくり煮込んだ後、
大根を加え、味付けします。
唐辛子が合いますね。
ねぎのみじん切りを添えて、さっぱりと。
軟骨も、ポリポリと歯ごたえ残して上手く煮込めました。



ほうれん草の酢味噌かけ。
名前の通りのお料理です(笑)
どのお野菜にも言えることですが、
ほうれん草が新鮮だと、和え衣がシンプルでも平気です。

後ろに控えているのは、わさび漬け。
これで終わりです。
でも、また漬けました(笑)
好物なんだな~きっと♪



豚汁

そろそろ終盤でしょうか。
さつまいもをたくさん頂いたので、豚汁に。

さつまいもは、レモンと一緒に煮たりします。
お正月はきんとんですね。

バター炒めも美味しいらしい。
近々作ってみますね♪







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木の芽時 | トップ | 吉田修一を三冊 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けん)
2013-03-09 11:56:43
とまぴーさんのお家は頂きものが多いですね(笑
その素材を使ってのいろいろな手料理、素敵です☆
そして今回もしっかり赤ワイン♪
返信する
Unknown (Re:けんさん☆)
2013-03-09 18:42:32
そう言われると、ちょくちょく頂くことが多いですね~

幸か不幸か、買ったものと頂いたものがかぶった時は大変です(笑)

これもありがたいことですよね☆

マイブームがワインです。
手頃な価格(つまりは安い!)のを楽しんでいます♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食べること」カテゴリの最新記事