
このところ、気持ち悪いくらい暖かな毎日です。

立派な大根でしょ?
お友達から頂いた大根と、豚の軟骨を煮込みました。

豚の軟骨はニンニクとショウガでじっくり煮込んだ後、
大根を加え、味付けします。
唐辛子が合いますね。
ねぎのみじん切りを添えて、さっぱりと。
軟骨も、ポリポリと歯ごたえ残して上手く煮込めました。

ほうれん草の酢味噌かけ。
名前の通りのお料理です(笑)
どのお野菜にも言えることですが、
ほうれん草が新鮮だと、和え衣がシンプルでも平気です。
後ろに控えているのは、わさび漬け。
これで終わりです。
でも、また漬けました(笑)
好物なんだな~きっと♪

豚汁
そろそろ終盤でしょうか。
さつまいもをたくさん頂いたので、豚汁に。
さつまいもは、レモンと一緒に煮たりします。
お正月はきんとんですね。
バター炒めも美味しいらしい。
近々作ってみますね♪

立派な大根でしょ?
お友達から頂いた大根と、豚の軟骨を煮込みました。

豚の軟骨はニンニクとショウガでじっくり煮込んだ後、
大根を加え、味付けします。
唐辛子が合いますね。
ねぎのみじん切りを添えて、さっぱりと。
軟骨も、ポリポリと歯ごたえ残して上手く煮込めました。

ほうれん草の酢味噌かけ。
名前の通りのお料理です(笑)
どのお野菜にも言えることですが、
ほうれん草が新鮮だと、和え衣がシンプルでも平気です。
後ろに控えているのは、わさび漬け。
これで終わりです。
でも、また漬けました(笑)
好物なんだな~きっと♪

豚汁
そろそろ終盤でしょうか。
さつまいもをたくさん頂いたので、豚汁に。
さつまいもは、レモンと一緒に煮たりします。
お正月はきんとんですね。
バター炒めも美味しいらしい。
近々作ってみますね♪
その素材を使ってのいろいろな手料理、素敵です☆
そして今回もしっかり赤ワイン♪
幸か不幸か、買ったものと頂いたものがかぶった時は大変です(笑)
これもありがたいことですよね☆
マイブームがワインです。
手頃な価格(つまりは安い!)のを楽しんでいます♪