マーガリン・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
アーモンドプードル・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・90g
ココア・・・・・・・・・・・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
牛乳・・・・・・・・・・・・・大2
①マーガリンをクリーム状にした後、砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。
②溶き卵を5~6回に分けて混ぜ合わせる。
③アーモンドプードルを加え混ぜる。
④小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせ、ふるったものを1/3入れ混ぜる。
⑤牛乳を入れる混ぜる。
⑥残りの粉を入れ、混ぜる。
⑦型に油脂を塗り、生地を流し入れ、180度で25~30分焼成
「混ぜる」「混ぜる」ばかりで、ホントにこれでいいのかみたいなレシピですけど、
ケーキってこんなもんです(笑)
愛情第1です