とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

チョコレートケーキ(レシピ)

2008-09-25 23:01:20 | レシピ


マーガリン・・・・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・100g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
アーモンドプードル・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・・・90g
ココア・・・・・・・・・・・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
牛乳・・・・・・・・・・・・・大2



①マーガリンをクリーム状にした後、砂糖を加え白っぽくなるまで泡立てる。

②溶き卵を5~6回に分けて混ぜ合わせる。

③アーモンドプードルを加え混ぜる。

④小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせ、ふるったものを1/3入れ混ぜる。

⑤牛乳を入れる混ぜる。

⑥残りの粉を入れ、混ぜる。

⑦型に油脂を塗り、生地を流し入れ、180度で25~30分焼成


「混ぜる」「混ぜる」ばかりで、ホントにこれでいいのかみたいなレシピですけど、 
ケーキってこんなもんです(笑)

愛情第1です 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島にて(日曜日のこと) | トップ | チョコレートケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事