寒くなると食欲もどんどんウナギのぼり?(笑)

茹でたアスパラガスに豚肉を巻きつけてフライにしました。
先日行った居酒屋さんのメニューにあったのを真似っ子しました(笑)
そこでは、丸ごと1本のアスパラガスのフライだったのですが、
なにしろ我が家にはそんなに大きな天ぷら鍋がありません。
だから、半分のサイズで作りました。
少し厚めのしょうが焼用の豚肉で巻きました。
アスパラガスってホクホクして美味しい!

豚汁とほうれん草のお浸し。
これからの季節はやはり豚汁ですね!
冷蔵庫のお野菜でできるし、とにかく文句なしに美味しいもの♪
ほうれん草は鰹節と和えました。
こっそり右に見えるのは餃子です(笑)
市販のを買って焼きました。
手抜きですね(笑)