沖縄に行くと、誰もが必ず買って帰るのが「ちんすこう」
小麦粉とラードで作った素朴なお菓子。
プレーンも美味しいけど、黒糖・パイン・紅芋、いろんな種類があって楽しい。
で、この春からの我が家でのブームがこの「雪塩(ゆきしお)ちんすこう」

なんでもミネラルたっぷりの宮古島自然塩を使っているそうな。
ちょっとだけしょっぱくて、さっくりとほのかに甘くてお気に入り
沖縄に行った時や、お土産を頼むときはイチオシですぞ

小麦粉とラードで作った素朴なお菓子。
プレーンも美味しいけど、黒糖・パイン・紅芋、いろんな種類があって楽しい。
で、この春からの我が家でのブームがこの「雪塩(ゆきしお)ちんすこう」


なんでもミネラルたっぷりの宮古島自然塩を使っているそうな。
ちょっとだけしょっぱくて、さっくりとほのかに甘くてお気に入り

沖縄に行った時や、お土産を頼むときはイチオシですぞ

