goo blog サービス終了のお知らせ 

とまぴーSTYLE

よく食べ、よく笑い、よく遊び♪
元気が一番!
今日も豊かな一日になりますように・・・

雪塩ちんすこう

2007-05-23 22:43:00 | 食べること
沖縄に行くと、誰もが必ず買って帰るのが「ちんすこう」
小麦粉とラードで作った素朴なお菓子。
プレーンも美味しいけど、黒糖・パイン・紅芋、いろんな種類があって楽しい。

で、この春からの我が家でのブームがこの「雪塩(ゆきしお)ちんすこう」



なんでもミネラルたっぷりの宮古島自然塩を使っているそうな。
ちょっとだけしょっぱくて、さっくりとほのかに甘くてお気に入り

沖縄に行った時や、お土産を頼むときはイチオシですぞ


コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする