またこうゆう別皿になってる作りだね。
別皿に白玉5粒にきなこがまぶされてます。
右側茶色がかったクリームは、黒蜜入り和風クリームだそうで、その下に北海道産小豆のつぶあん。
「フォンデュ」とは「溶かす」を語源としているらしいですが、
「フォンデュ」とは「溶かす」を語源としているらしいですが、
コレ、思いっきし要冷蔵だし(笑) フォンデュ風って事だろうね
つけて食べる楽しさがある
つけて食べる楽しさがある
さてまずは、気になる和風クリームとやらを食べてみましょうか
すごく軽くて、シュワっとする。
色は確かに白くはないし、味もただのホイップではないんだけど、
黒蜜が入ってるってゆうのは言われなきゃわかんない程度。
でも濃厚で、クリームだけでも充分おいしい
色は確かに白くはないし、味もただのホイップではないんだけど、
黒蜜が入ってるってゆうのは言われなきゃわかんない程度。
でも濃厚で、クリームだけでも充分おいしい
これに白玉と下のつぶあんを絡ませて~(あんまり見映えよくないけど)
んっ思ったより白玉はしっかり食感がある。柔らかいモチモチではなかった
最終的にやっぱりクリームはつぶあんの味に負けちゃうけど、
しっかり和スイーツ
でも・・・この白玉が・・・エリカ好みではないなぁ~
もとモチモチがいいよ~~
(210円)
★★★☆☆(星3つ)
私もセブンイレブン行かなきゃだな
最近ファミマばっか行ってて
徒歩30秒のセブンはごぶさた・・・
そのうち行ってこよう!
これ、今までのデザートの中ではすごい画期的なものだと思います
結果的にイマイチのようでしたけど、試み自体は面白いですよね
うまく素材を考えて作れば、絶対ヒット作が作れるはず
何か企画書でも出してみたい・・・
見てみたいけど、セブンミールものってなかなか見つからないんですよね~
うちはファミマの方が近くにないんで羨ましいです
たまにはセブン行ってあげてくださいねっ
考えてみれば何でもないような?
クリームと粒あんと白玉ですからシンプルですね
白玉がモチモチしてればまだ良かったんですけど…
企画書出したいですよね~
新商品開発のお仕事っていいなぁ~なんて(笑)
セブンミールは店舗によって、時間によって、
置いてある商品が違ったりしますからね
そこでよく頼んでる人がいると商品を置くみたいですけどね?