お正月といえば、(もうお正月といえないけどね)
おせち料理、お年玉、初詣。。。色々あるけど、
甘酒もその中の一つでしょう
甘酒って嫌いな人もいるけど、この甘酒を飲んでから判断して
と言いたいくらい、ウマい
(画像悪いけど一応…)
市販のものや神社で売ってる甘酒は話にならないもんΨ(`∇´)Ψ
日本橋にある、甘酒横丁とゆう場所に一軒のあまざけ屋があります。
おばあちゃんがいつも大量に買ってきてくれるんだ(*´艸`)
甘酒って何で造られてるのか謎だったけど、
米こうじ、米、グラニュー糖、食塩だけで造られてるのね~
添加物も一切使用してないとのこと
濃さは好みだけど、1:1くらいで水を入れ、混ぜながら沸騰させる。
うま~~~~いっ(*ノωノ*)やっぱりここのは最高だよ
甘くて、これはお酒じゃない 子供でも飲める味だと思うし
米(?)のつぶつぶもスキ
これを飲んだら甘酒の価値観も変わるはずっ
甘酒が苦手な人です
へーそんなにおいしい甘酒があるんですね
日本橋でしか売ってないものですか?
他でも手に入るかな~
日本橋には行けないことないですけど、行く時間ないし、まして苦手な甘酒のためとなるとちょっと難しいかも
でも、近くで手に入るなら試して見たいです
アルコールに弱い私が飲むのは、酒粕で作ったものじゃなくて、米こうじで作ったほうですが
ホッとするし温まるし、いいですよね
そう言えば最近全然飲んでないです、実家にいた頃は飲む機会があったのですが
こちらの甘酒、とても惹かれます
私も飲んでみたいですね~
職場でもいろんな種類の甘酒あるけど
試す気にもなれず・・・
飲まず嫌いかなぁ。。
飲んだことはあると思うけど・・・・
久しく飲んでないですねぇ。
「双葉」というお店で、ここの最寄駅は「人形町」なんですが、日本橋三越にも出店しているそうです。
(どちらにしても日本橋…)
でも元はお豆腐屋さんのようで、がんもや豆乳などが売ってるんですよね~。
親子丼で超有名な「玉ひで」のすぐ近くです
もしも近くに行く機会があった時は覚えていてほしいですね~
ほんとに、ほんとにおいしいんですっ
>>怜奈サマ
なるほどやっぱりよく売られてるのって酒粕ですよね
初詣とか、神社の屋台などで飲んだのは酒粕くさく、
アルコール度が私にも合いません
知識はないんですけど、米こうじだからこの飲みやすさなんですね
毎年この時期に飲みたくなります
>>ちゃちゃサマ
甘酒苦手な人、多そうですねぇ
私もここのを知るまでは嫌いだったんですよ~
市販の各メーカーでほんとに違いますからね~
しかも缶じゃないスーパーで売ってるようなやつは
意外に量があるので私も恐くて試せません
でも甘酒のこのおいしさは皆さんに知ってもらいたいくらいです