loskagosの気ままな手仕事

育児の合間の気ままな手仕事など綴っています…

桜の塩漬け

2019-04-30 19:19:03 | 料理
この前、吉野山でお土産に桜の塩漬け買ってみました。

少ししか入ってなくてあっという間になくなった(涙)

と、庭で八重桜を発見!
農薬も使ってないし、排気ガスも当たらない。




収穫💕



塩漬けにしたら甘い香りが〜
約10日ほどかけて漬けたり干したり
手間はかかるけど材料は塩と酢のみのシンプルさ!



色鮮やかな塩漬けができました。











桜が散っても楽しめるなんて、日本人偉いっ!(笑)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。