川渡温泉の『手打そば 蕎壽庵(きょうじゅあん)』再訪です。
店内に入ると薪ストーブが焚かれていて、ほこほこと暖かい。
日当たりが良いから冬でも昼間は薪ストーブだけで十分なのですね。
さすがに外のテラスで食べるには寒いので、一番ぬくいストーブ脇に座ります。
天ざるを頼みまして、細みで喉越しの良い上品な蕎麦を味わいます♪
揚げたて熱々の天ぷらは抹茶塩でいただきます。
特に彩り鮮やかなパプリカが肉厚で美味かった!
一口サイズの揚げ蕎麦豆腐の、外はカリッと中はもっちりでこれまた美味いっ!
わさび醤油で風味が一層引き立ちますわ~。
外のテラス側には野鳥のための餌台が設置してありまして・・・
ヤマガラとシジュウカラがヒマワリの種をついばんでおりました。
川渡の温泉街から2~3分の場所なのに、深山の別荘に来たような雰囲気の蕎壽庵でした。
手打そば 蕎壽庵
大崎市鳴子温泉字沢110-9 TEL 0229-84-5415
店内に入ると薪ストーブが焚かれていて、ほこほこと暖かい。
日当たりが良いから冬でも昼間は薪ストーブだけで十分なのですね。
さすがに外のテラスで食べるには寒いので、一番ぬくいストーブ脇に座ります。
天ざるを頼みまして、細みで喉越しの良い上品な蕎麦を味わいます♪
揚げたて熱々の天ぷらは抹茶塩でいただきます。
特に彩り鮮やかなパプリカが肉厚で美味かった!
一口サイズの揚げ蕎麦豆腐の、外はカリッと中はもっちりでこれまた美味いっ!
わさび醤油で風味が一層引き立ちますわ~。
外のテラス側には野鳥のための餌台が設置してありまして・・・
ヤマガラとシジュウカラがヒマワリの種をついばんでおりました。
川渡の温泉街から2~3分の場所なのに、深山の別荘に来たような雰囲気の蕎壽庵でした。
手打そば 蕎壽庵
大崎市鳴子温泉字沢110-9 TEL 0229-84-5415